Oggi vi presentiamo un dolcino goloso ideale per accompagnare un caffè. Stiamo parlando del Cremino alla nocciola con pasta frolla alle nocciole. Si prepara in poche semplici mosse e senza alcuna difficoltà . Si tratta di un guscio di pasta frolla alle nocciole farcito con crema alla nocciola e ricoperto di fave al cioccolato, chicchi di nocciole e altra frutta secca a piacimento.
Perfetti da servire il con caffè, arabica o robusto, perché questo dolcino sfizioso ne esalta il sapore. Con la sua base friabile e il suo ripieno cremoso, questo dolcino piace ai giovani e meno giovani. Per fare la variante senza glutine di questo dolcino vi basterà usare la farina 00 senza glutine in quanto quella di nocciole è gluten free.
Ideale per una pausa caffè. Questi dolcetti sono anche perfetti per un buffet o un dessert veloce e sfizioso. Potete aggiungere anche dei semi di sesamo o altre spezie per farcire questi dolcetti e dare loro un aspetto che rispecchi maggiormente la vostra personalità e il vostro umore del momento. Date quindi libero sfogo alla vostra fantasia! Preparati in compagnia, magari dei votri nipoti, questi dolcetti sono ancora più buoni.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: 34 h e 15 minuti
Temperatura di cottura: 160 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- un mattarello
- stampini per cestini
- carta forno
- una planetaria con forno
- Ingredienti
- per la pasta frolla alle nocciole
- 60 g di uova
- 100 g di zucchero a velo
- 270 g di farina 00
- un pizzico di sale
- 40 g di farina di nocciole
- per farcire
- crema di nocciole
- grabella di nocciole
- fave di cacao
- frutta secca
Cremino alla nocciola con pasta frolla alle nocciole, procedimento
Mescolate il burro con il sale e lo zucchero in una planetaria con la foglia. Incorporate l’uovo, la farina di nocciole e la farina 00 a piccole dosi. Trasferite e fate riposare il panetto di composto avvolto nella carta forno in frigo per 4 h.
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Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla e, con una sfoglia di impasto di 2-3 mm. Bucherellate la sfoglia, fatela riposare per altri 15 minuti in frigo e cuocete in forno a 160° per 10 minuti. Ultimata la cottura, lasciateli raffreddare qualche minuto prima di sformarli. farcite ogni coppetta di pasta frolla con della crema alle nocciole e decorate con fave di cioccolata, chicchi di mandorle e frutta secca a proprio piacimento.
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