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Cremino alla nocciola con pasta frolla alle nocciole | Dolcetti golosi

Cremino alla nocciola con pasta frolla alle nocciole ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino goloso ideale per accompagnare un caffè. Stiamo parlando del Cremino alla nocciola con pasta frolla alle nocciole. Si prepara in poche semplici mosse e senza alcuna difficoltà. Si tratta di un guscio di pasta frolla alle nocciole farcito con crema alla nocciola e ricoperto di fave al cioccolato, chicchi di nocciole e altra frutta secca a piacimento.

Perfetti da servire il con caffè, arabica o robusto, perché questo dolcino sfizioso ne esalta il sapore. Con la sua base friabile e il suo ripieno cremoso, questo dolcino piace ai giovani e meno giovani. Per fare la variante senza glutine di questo dolcino vi basterà usare la farina 00 senza glutine in quanto quella di nocciole è gluten free.

Ideale per una pausa caffè. Questi dolcetti sono anche perfetti per un buffet o un dessert veloce e sfizioso. Potete aggiungere anche dei semi di sesamo o altre spezie per farcire questi dolcetti e dare loro un aspetto che rispecchi maggiormente la vostra personalità e il vostro umore del momento. Date quindi libero sfogo alla vostra fantasia! Preparati in compagnia, magari dei votri nipoti, questi dolcetti sono ancora più buoni.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 34 h e 15 minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un mattarello
  • stampini per cestini
  • carta forno
  • una planetaria con forno

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla alle nocciole
  • 60 g di uova
  • 100 g di zucchero a velo
  • 270 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 40 g di farina di nocciole
  • per farcire
  • crema di nocciole
  • grabella di nocciole
  • fave di cacao
  • frutta secca

Cremino alla nocciola con pasta frolla alle nocciole, procedimento

Mescolate il burro con il sale e lo zucchero in una planetaria con la foglia. Incorporate l’uovo, la farina di nocciole e la farina 00 a piccole dosi. Trasferite e fate riposare il panetto di composto avvolto nella carta forno in frigo per 4 h.

Cremino alla nocciola con pasta frolla alle nocciole ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla e, con una sfoglia di impasto di 2-3 mm. Bucherellate la sfoglia, fatela riposare per altri 15 minuti in frigo e cuocete in forno a 160° per 10 minuti. Ultimata la cottura, lasciateli raffreddare qualche minuto prima di sformarli. farcite ogni coppetta di pasta frolla con della crema alle nocciole e decorate con fave di cioccolata, chicchi di mandorle e frutta secca a proprio piacimento.

Cremino alla nocciola con pasta frolla alle nocciole ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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