Cremosa avvolgente e particolare, ecco la crema perfetta per farcire torte e pasticcini meravigliosi, preparata sena uova, favolosa.
Oggi abbiamo pensato di addolcirvi le giornate, ma con un tocco speciale e un mix travolgente, la Crema setosa agli agrumi senza uova, una deliziosa ricetta che riempirà le vostre creazioni di particolarità e bontà.
La preparazione comprende, come anticipato, un mx di agrumi favolosi che fanno gola davvero a chiunque, le dosi sono attentamente divise, così da dare il giusto equilibrio ai vari sapori e far si che sia dolce al punto giusto e si sentano perfettamente però tutti i sapori. Seguendo la procedura, potrete ottenere il vostro mix perfetto, potrete infatti con la base di queste dosi, combinare i sapori che più gradite e prepararla per esempio con pere, ananas, fragole, ciliegie e via dicendo.
Quindi non perdiamoci in chiacchiere, scoprite la favolosa ricettina dalla molteplice utilità, che potrete gustare come e quando volete, abbinandola con brioche, pane, pasticcini o torte, insomma ecco la ricetta a cui, una volta scoperta, non riuscirete più a dire di no.
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 500 g di crema
140 ml di succo di arance
130 ml di succo di mandarini
50 ml di lime
80 ml di succo di limone
150 g di zucchero
50 g di miele
120 ml di latte parzialmente scremato
110 g di maizena
Buccia grattugiata di 1 arancia
50 g di burro
Per realizzare questa favolosa crema, iniziate col lavare la frutta accuratamente, ricavatene la buccia grattugiata da 1 arancia e ricavatene la quantità del succo da tutta la frutta elencata, cercando di rispettare appunto le dosi per evitare che il risultato finale sia troppo aspro o prevalga il sapore di uno o due sapori, comprendo gli altri.
In una casseruola, preferibilmente antiaderente, versate la maizena e aggiungete lo zucchero, mescolate ed incorporate poco per volta il latte scaldato a parte in un pentolino, dovrà risultare tiepido, incorporate successivamente la scorza grattugiata, il miele e il succo messo in precedenza da parte, mescolate in modo continuo fino a far addensare il tutto a fiamma bassa.
Formata una crema densa e omogenea, spegnete i fornelli e aggiungete il burro, lasciatelo sciogliere mescolando velocemente, quindi fate raffreddare coprendo la crema con un pò di pellicola trasparente a contatto e conservatela infine in frigorifero fino all’utilizzo. Ecco pronta la vostra mitica crema, buonissima anche semplicemente spalmata su una fetta di pane. Buon appetito.
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