Cremosa+avvolgente+e+particolare%2C+ecco+la+crema+perfetta+per+farcire+torte+e+pasticcini+meravigliosi
ricettasprint
/cremosa-avvolgente-e-particolare-ecco-la-crema-perfetta-per-farcire-torte-e-pasticcini-meravigliosi/amp/
Dolci

Cremosa avvolgente e particolare, ecco la crema perfetta per farcire torte e pasticcini meravigliosi

Cremosa avvolgente e particolare, ecco la crema perfetta per farcire torte e pasticcini meravigliosi, preparata sena uova, favolosa.

Oggi abbiamo pensato di addolcirvi le giornate, ma con un tocco speciale e un mix travolgente, la Crema setosa agli agrumi senza uova, una deliziosa ricetta che riempirà le vostre creazioni di particolarità e bontà.

Crema setosa agli agrumi senza uova

La preparazione comprende, come anticipato, un mx di agrumi favolosi che fanno gola davvero a chiunque, le dosi sono attentamente divise, così da dare il giusto equilibrio ai vari sapori e far si che sia dolce al punto giusto e si sentano perfettamente però tutti i sapori. Seguendo la procedura, potrete ottenere il vostro mix perfetto, potrete infatti con la base di queste dosi, combinare i sapori che più gradite e prepararla per esempio con pere, ananas, fragole, ciliegie e via dicendo.

Cremosa avvolgente e particolare, ecco la crema perfetta per farcire torte e pasticcini meravigliosi

Quindi non perdiamoci in chiacchiere, scoprite la favolosa ricettina dalla molteplice utilità, che potrete gustare come e quando volete, abbinandola con brioche, pane, pasticcini o torte, insomma ecco la ricetta a cui, una volta scoperta, non riuscirete più a dire di no.

Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 500 g di crema

140 ml di succo di arance
130 ml di succo di mandarini
50 ml di lime
80 ml di succo di limone
150 g di zucchero
50 g di miele

120 ml di latte parzialmente scremato
110 g di maizena
Buccia grattugiata di 1 arancia
50 g di burro

Preparazione della Crema setosa agli agrumi senza uova

Per realizzare questa favolosa crema, iniziate col lavare la frutta accuratamente, ricavatene la buccia grattugiata da 1 arancia e ricavatene la quantità del succo da tutta la frutta elencata, cercando di rispettare appunto le dosi per evitare che il risultato finale sia troppo aspro o prevalga il sapore di uno o due sapori, comprendo gli altri.

arance

In una casseruola, preferibilmente antiaderente, versate la maizena e aggiungete lo zucchero, mescolate ed incorporate poco per volta il latte scaldato a parte in un pentolino, dovrà risultare tiepido, incorporate successivamente la scorza grattugiata, il miele e il succo messo in precedenza da parte, mescolate in modo continuo fino a far addensare il tutto a fiamma bassa.

limoni

Formata una crema densa e omogenea, spegnete i fornelli e aggiungete il burro, lasciatelo sciogliere mescolando velocemente, quindi fate raffreddare coprendo la crema con un pò di pellicola trasparente a contatto e conservatela infine in frigorifero fino all’utilizzo. Ecco pronta la vostra mitica crema, buonissima anche semplicemente spalmata su una fetta di pane. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pentolino
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Mangia delle olive in salamoia e muore, fatale la listeria

Una persona ha perso la vita per complicazioni dirette legate alla trasmissione del batterio della…

28 minuti ago
  • Dolci

Torta Kinder sì, ma senza farina, senza burro e soprattutto senza zucchero

Finalmente una ricetta salva merenda super leggera. Si tratta di una torta Kinder che prepareremo…

57 minuti ago
  • Contorno

Da quando il medico mi ha detto di esagerare con il cavolfiore, lo preparo in tutte le salse: questa versione è top e se la litigano

Un piatto leggero ma di sostanza sfruttando al meglio il cavolfiore: è la migliore risposta…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Metto tutto a crudo nella teglia, preparo la cena di questa sera in 10 minuti: la inforno e poi tutti a tavola felici

Non servono grandi trucchi, ma solo un po' di attenzione ai dettagli per preparare un…

2 ore ago
  • Dolci

Con l’impasto della pizza ho fatto il dessert dopo cena, questi straccetti sono una vera tentazione, non pensarci troppo, lasciati conquistare

Lo sia che con l'impasto della pizza possiamo preparare il dessert dopo cena? Prepara anche…

2 ore ago
  • News

Dopo aver mangiato hai sempre un gran sonno? Non è mica una bella cosa, il tuo corpo ha un serio problema

Si torna a parlare nuovamente di abitudini alimentari e di processi digestivi, concentrandoci in particolare…

3 ore ago