Cremosa e calda ecco la ricetta veloce per una vellutata perfetta, vi scalderà in queste fredde giornate d’inverno e piacerà a tutti.

Vellutata
Vellutata

Scaldarsi dopo una lunga giornata di lavoro durante queste giornate d’inverno è quello che cercano un pò tutti, ecco perché ho pensato ad una cenetta incredibile e soprattutto molto facile da preparare, Cremosa e calda ecco la ricetta veloce per una vellutata perfetta.

Semplice e gustosissima, questa vellutata fatta di ceci e carote è originale e incredibilmente irresistibile, gradevole al palato, ve ne innamorerete dal primo assaggio.

Il gusto delicato dei ceci, verrà ad unirsi a quello delle carote, con l’aggiunta però di aromi e un tocco di panna, insomma un mix perfetto che dovete assolutamente provare.

In più come già accennato é davvero semplicissimo realizzarla, vediamo subito insieme gli ingredienti e i vari passaggi da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4/5 persone

2 barattoli di ceci
125 g di panna da cucina
Olio extravergine di oliva q.b
200 g di carote
1 cipollotto
Rosmarino q.b
Maggiorana q.b
Timo q.b
Basilico q.b
Sale q.b
Peperoncino (facoltativo)
Semi di sesamo (facoltativo)

Preparazione della vellutata

Per iniziare, pulite le carote, eliminando la buccia, riducendole a cubetti piccoli, sciacquatele con acqua corrente e mettetele da parte.

carote
carote

In una casseruola versate un pó di olio extravergine di oliva, aggiungete un cipollotto tagliato finemente, a doratura incorporate le carote e lasciatele cuocere a fiamma media per 10 minuti.

Aggiungete i ceci e proseguite la cottura per altri 10 minuti, dopodiché aggiustate di sale e pepe e incorporate anche gli aromi, lasciate insaporire il tutto mescolando di tanto in tanto.

ceci
ceci

Dopo qualche minuto, versate il tutto in un mixer e riducete il composto in purea, riportatelo in pentola ed incorporate la panna, mescolate ancora qualche minuto e quando il composto sarà omogeneo, spegnete i fornelli e impiattate, da servire in tavola ancora calda, con l’aggiunta di altre spezie se lo gradite, semi di sesamo e peperoncino, olio forte meglio ancora, una bella mescolata e credetemi ne resteranno tutti entusiasti, anche ai bambini piacerà tantissimo. Buon appetito.

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rosmarino
rosmarino