Cremosa e calda ecco la ricetta veloce per una vellutata perfetta, vi scalderà in queste fredde giornate d’inverno e piacerà a tutti.
Scaldarsi dopo una lunga giornata di lavoro durante queste giornate d’inverno è quello che cercano un pò tutti, ecco perché ho pensato ad una cenetta incredibile e soprattutto molto facile da preparare, Cremosa e calda ecco la ricetta veloce per una vellutata perfetta.
Semplice e gustosissima, questa vellutata fatta di ceci e carote è originale e incredibilmente irresistibile, gradevole al palato, ve ne innamorerete dal primo assaggio.
Il gusto delicato dei ceci, verrà ad unirsi a quello delle carote, con l’aggiunta però di aromi e un tocco di panna, insomma un mix perfetto che dovete assolutamente provare.
In più come già accennato é davvero semplicissimo realizzarla, vediamo subito insieme gli ingredienti e i vari passaggi da seguire passo passo per un risultato eccezionale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vellutata di funghi e castagne | Cremosa e ricca di gusto
Oppure: Vellutata di zucchine e patate | Gustosa e invitante piacerà a tutti!
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4/5 persone
2 barattoli di ceci
125 g di panna da cucina
Olio extravergine di oliva q.b
200 g di carote
1 cipollotto
Rosmarino q.b
Maggiorana q.b
Timo q.b
Basilico q.b
Sale q.b
Peperoncino (facoltativo)
Semi di sesamo (facoltativo)
Per iniziare, pulite le carote, eliminando la buccia, riducendole a cubetti piccoli, sciacquatele con acqua corrente e mettetele da parte.
In una casseruola versate un pó di olio extravergine di oliva, aggiungete un cipollotto tagliato finemente, a doratura incorporate le carote e lasciatele cuocere a fiamma media per 10 minuti.
Aggiungete i ceci e proseguite la cottura per altri 10 minuti, dopodiché aggiustate di sale e pepe e incorporate anche gli aromi, lasciate insaporire il tutto mescolando di tanto in tanto.
Dopo qualche minuto, versate il tutto in un mixer e riducete il composto in purea, riportatelo in pentola ed incorporate la panna, mescolate ancora qualche minuto e quando il composto sarà omogeneo, spegnete i fornelli e impiattate, da servire in tavola ancora calda, con l’aggiunta di altre spezie se lo gradite, semi di sesamo e peperoncino, olio forte meglio ancora, una bella mescolata e credetemi ne resteranno tutti entusiasti, anche ai bambini piacerà tantissimo. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…