Cremosit%C3%A0+e+delicatezza.+La+mia+pasta+e+patate+%C3%A9+spaziale.+Ci+aggiungo+anche+i+fagioli+cannellini
ricettasprint
/cremosita-e-delicatezza-la-mia-pasta-e-patate-e-spaziale-ci-aggiungo-anche-i-fagioli-cannellini/amp/
Primo piatto

Cremosità e delicatezza. La mia pasta e patate é spaziale. Ci aggiungo anche i fagioli cannellini

Cremosità e delicatezza. La mi pasta e patate é spaziale. Ci aggiungo anche i fagioli cannellini. La faccio da impazzire.

La pasta e patate e uno di quei piatti che scaldano il cuore, un simbolo della cucina casalinga napoletana ricco di sapore e di ricordi. Tradizionalmente preparata con soffritto, lardo e formaggi, in questa versione più leggera viene mantenuta la stessa cremosità ma senza senza appesantire. Il segreto e l’ingrediente inaspettato che Che dona morbidezza e un gusto avvolgente senza bisogno di burro o olio: la crema di cannellini. Questo legume frullato e aggiunto in cottura, rende il piatto vellutato e saporito, con un boost di proteine e fibre che lo renderanno ancora più sano e saziante.

Pasta e patate con crema di fagioli cannellini

eliminando il soffritto e lasciando che le patate si sfaldano naturalmente durante la cottura, si ottiene una pasta e patate cremose e ben legata, senza bisogno di grassi. L’amido rilasciato dalla pasta fa il resto creando la consistenza perfetta. Inoltre grazie alla cottura diretta della pasta del brodo di patate, il piatto diventa più saporito e omogeneo senza dispersione di sapore nell’acqua di cottura.

Pasta e patate con crema di fagioli cannellini

Questa pasta e patate è perfetta perché circa un comfort food leggero ma soddisfacente, ideale per le giornate fredde o semplicemente per quando si ha voglia di qualcosa di avvolgente. Con il suo ingrediente segreto, sorprenderai tutti per la sua cremosi e il suo gusto ricco senza far rimpiangere la versione classica.

ingredienti

  • 60 g di pasta cotta
  • 150 g di patate
  • 50 g di fagioli cannelli lini lessati
  • 400 ml di brodo vegetale
  • Quattro pomodorini
  • 20 g di parmigiano light
  • Sale e pepe
  • rosmarino

Cremosità e delicatezza. La mi pasta e patate é spaziale. Ci aggiungo anche i fagioli cannellini. Procedimento

Lava e pela le patate e poi tagli a cubetti piccoli e mettile in una pentola con il brodo vegetale già caldo. Aggiungi pomodorini tagliati a metà e il rosmarino, lascio cuocere per circa 10 minuti fino a che le patate iniziano a diventare morbide.

Nel frattempo, frulla i fagioli canini con un paio di cucchiai di brodo fino ad ottenere una crema liscia.questo sarà il tocco segreto che renderà la pasta e patate incredibilmente vellutato e saporita, senza aggiungere grassi.

Leggi anche:Ma quali fagioli all’uccelletto o nella pasta, preparali come mia nonna non ti occorre altro a tavola

Come fare la pasta e patate cremosa con crema di fagioli cannellini

Aggiungi la pasta direttamente nella pentola con le patate porta a cottura, mescolando spesso e aggiungendo brodo se necessario durante la cottura, alcune patate si sfalderanno naturalmente creando una base cremosa perfetta per legare il tutto.

A un minuto dalla fine della cottura, aggiungi la crema di canini e mescola bene per distribuirla in maniera uniforme. Spegni il fuoco e lascia riposare un minuto e poi completa con una spolverata di parmigiano e una macinata di pepe nero. Servi subito, ben calda. Questa pasta e patate con il suo ingrediente segreto è la dimostrazione che leggerezza e gusto possono andare perfettamente d’accordo.

Leggi anche:La minestra di fagioli si fa solo così, mia nonna ha sempre avuto ragione, così diventa divina

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ero stanca della solita torta mimosa, ho dato una svolta alla solita ricetta, buonissima: quest’anno le batto tutte!

Torta mimosa all'arancia: quest'anno le batto tutte di sicuro, l'ho provata così e che bontà,…

2 ore ago
  • News

Cioccolato, il segreto per un sorriso sulla bilancia e per un cuore sano

Altro che farmaci, integratori e quant'altro: per stare bene basta ed avanza il cioccolato, in…

2 ore ago
  • Bevande

Dimagrisci e nemmeno te ne accorgi: con questo frullato perdi peso all’ananas, la ciccia se ne che è una bellezza!

Frullato perdi peso all'ananas: dimagrisci e nemmeno te ne accorgi, addio cicca con questo mix…

3 ore ago
  • Dolci

Non faccio arrabbiare la nonna, gli arancini dolci di Carnevale li faccio solo con la sua ricetta e vado a colpo sicuro

Gli arancini di Carnevale sono tra quei dolci facili, ma goduriosi che si devono assolutamente…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Uovo in cambia senza pentola, la ricetta che mi ha salvato la cena

In vista della cena di questa sera, non abbiamo molto tempo da dedicare alla preparazione…

4 ore ago
  • Dolci

A pranzo non perdi mai tempo se fai uno spaghettino: facile, ma con un sugo che strappa il sorriso perfino alla suocera

Ho fatto uno spaghettino veloce a pranzo, ma con un sughetto incredibile: avevo la suocera…

4 ore ago