Cremosit%C3%A0+e+delicatezza.+La+mia+pasta+e+patate+%C3%A9+spaziale.+Ci+aggiungo+anche+i+fagioli+cannellini
ricettasprint
/cremosita-e-delicatezza-la-mia-pasta-e-patate-e-spaziale-ci-aggiungo-anche-i-fagioli-cannellini/amp/
Primo piatto

Cremosità e delicatezza. La mia pasta e patate é spaziale. Ci aggiungo anche i fagioli cannellini

Cremosità e delicatezza. La mi pasta e patate é spaziale. Ci aggiungo anche i fagioli cannellini. La faccio da impazzire.

La pasta e patate e uno di quei piatti che scaldano il cuore, un simbolo della cucina casalinga napoletana ricco di sapore e di ricordi. Tradizionalmente preparata con soffritto, lardo e formaggi, in questa versione più leggera viene mantenuta la stessa cremosità ma senza senza appesantire. Il segreto e l’ingrediente inaspettato che Che dona morbidezza e un gusto avvolgente senza bisogno di burro o olio: la crema di cannellini. Questo legume frullato e aggiunto in cottura, rende il piatto vellutato e saporito, con un boost di proteine e fibre che lo renderanno ancora più sano e saziante.

Pasta e patate con crema di fagioli cannellini

eliminando il soffritto e lasciando che le patate si sfaldano naturalmente durante la cottura, si ottiene una pasta e patate cremose e ben legata, senza bisogno di grassi. L’amido rilasciato dalla pasta fa il resto creando la consistenza perfetta. Inoltre grazie alla cottura diretta della pasta del brodo di patate, il piatto diventa più saporito e omogeneo senza dispersione di sapore nell’acqua di cottura.

Pasta e patate con crema di fagioli cannellini

Questa pasta e patate è perfetta perché circa un comfort food leggero ma soddisfacente, ideale per le giornate fredde o semplicemente per quando si ha voglia di qualcosa di avvolgente. Con il suo ingrediente segreto, sorprenderai tutti per la sua cremosi e il suo gusto ricco senza far rimpiangere la versione classica.

ingredienti

  • 60 g di pasta cotta
  • 150 g di patate
  • 50 g di fagioli cannelli lini lessati
  • 400 ml di brodo vegetale
  • Quattro pomodorini
  • 20 g di parmigiano light
  • Sale e pepe
  • rosmarino

Cremosità e delicatezza. La mi pasta e patate é spaziale. Ci aggiungo anche i fagioli cannellini. Procedimento

Lava e pela le patate e poi tagli a cubetti piccoli e mettile in una pentola con il brodo vegetale già caldo. Aggiungi pomodorini tagliati a metà e il rosmarino, lascio cuocere per circa 10 minuti fino a che le patate iniziano a diventare morbide.

Nel frattempo, frulla i fagioli canini con un paio di cucchiai di brodo fino ad ottenere una crema liscia.questo sarà il tocco segreto che renderà la pasta e patate incredibilmente vellutato e saporita, senza aggiungere grassi.

Leggi anche:Ma quali fagioli all’uccelletto o nella pasta, preparali come mia nonna non ti occorre altro a tavola

Come fare la pasta e patate cremosa con crema di fagioli cannellini

Aggiungi la pasta direttamente nella pentola con le patate porta a cottura, mescolando spesso e aggiungendo brodo se necessario durante la cottura, alcune patate si sfalderanno naturalmente creando una base cremosa perfetta per legare il tutto.

A un minuto dalla fine della cottura, aggiungi la crema di canini e mescola bene per distribuirla in maniera uniforme. Spegni il fuoco e lascia riposare un minuto e poi completa con una spolverata di parmigiano e una macinata di pepe nero. Servi subito, ben calda. Questa pasta e patate con il suo ingrediente segreto è la dimostrazione che leggerezza e gusto possono andare perfettamente d’accordo.

Leggi anche:La minestra di fagioli si fa solo così, mia nonna ha sempre avuto ragione, così diventa divina

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Stai ancora lì a strofinare le padelle per rimuovere sporco e grasso? Fai come me, basta olio di gomito e splenderanno come non mai

Non strofinare più le padelle per rimuovere sporco e grasso ti do la soluzione, è…

23 minuti ago
  • Menù

5 idee di primavera a base di asparagi: mangi bene, spendi poco e ti alzi da tavola molto più leggera

Gli asparagi non sono buoni solo perché fanno bene, ma perché con la loro dolcezza…

54 minuti ago
  • Dolci

Perfino la mug cake la preparo con tutto quello che avanza a Pasqua: col cioccolato delle uova si prepara una versione deliziosa

Preparati la colazione con tutto quello che ti avanzerà a pasqua, perfino le mug cake…

1 ora ago
  • News

Sai che cosa ci vuole dopo il pranzo di Pasqua? Un gran bel canarino digestivo, come si prepara

È molto indicato per molte situazioni, il canarino digestivo, e può essere assaporato anche come…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone di Pasqua lo faccio con la ricetta della nonna, questa non si batte proprio

In vista del pranzo di Pasqua, mi sono portata avanti con una ricetta davvero incredibile:…

2 ore ago
  • Dolci

5 dolci con il cioccolato delle uova di Pasqua, come riciclare in modo intelligente e farci amare da tutti

Il cioccolato delle uova di Pasqua che avanza dopo le feste è una risorsa, non…

3 ore ago