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Cremoso al mascarpone e cachi, la delizia monoporzione che farà impazzire tutti

La stagione autunnale è arrivata, prepariamo un dolce che sia facile da fare e goloso: il cremoso al mascarpone e cachi supererà ogni aspettativa!

Si realizza in pochissimi minuti e puoi gustarlo subito: niente forno o fornello, il dessert perfetto da fare anche all’ultimo minuto.

Cremoso al mascarpone e cachi ricettasprint

Se hai della frutta in frigorifero, poco tempo e nessuna voglia di stare ore in cucina ecco la soluzione alla tua portata.

Non solo le mele o le pere, prendi questa frutta deliziosa e diventerà la protagonista del tuo menù

La morbidezza della crema al mascarpone, la croccantezza del muesli e la bontà della frutta di stagione uniti in una sola ricetta deliziosa. Da assaporare la sera dopo il pasto, quando vuoi concludere una cena tra amici con qualcosa di sfizioso, ma non troppo impegnativo da realizzare. Prepariamoci dunque ad assaporare un dessert avvolgente che certamente conquisterà i grandi ed i piccoli senza alcuna esclusione: un dolce autunnale veramente bello da vedere e goloso da assaporare!

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Ingredienti

400 gr di cachi
300 gr di mascarpone
200 gr di panna fresca ben fredda
200 gr di muesli croccante
40 gr di zucchero semolato
Un cucchiaino di estratto di vaniglia

150 gr di zucchero a velo

Preparazione del cremoso al mascarpone e cachi

Per realizzare questo dessert iniziate montando la panna ben fredda di frigorifero a neve fermissima, insieme allo zucchero a velo ed un cucchiaino di estratto di vaniglia. Mettete da parte, poi prendete il mascarpone e lavoratelo con una forchetta in modo da renderlo morbido e cremoso. Unite le due creme incorporando l’una all’altra aiutandovi con una spatola e lasciate riposare per una mezz’oretta in frigorifero.

Fatto ciò lavate i cachi e tagliate la polpa a pezzetti: versatela in un recipiente, cospargetela con lo zucchero semolato e mescolate bene. A questo punto potete anche formare le vostre monoporzioni di cremoso. Prendete ogni bicchiere e distribuite sul fondo un po’ di crema al mascarpone e panna.

Alternate con il muesli croccante, ancora crema ed infine i cachi a pezzetti. Potete gustarlo subito oppure lasciarli in frigorifero fino al momento di servire. Potete lasciare il vostro dessert così oppure guarnirlo con menta, cioccolato bianco e tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce: godetevi un attimo di pure golosità fruttata!

 

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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