Il Risottino al limone è irresistibile! È un primo che seduce prima con il suo profumo brioso e poi con il suo sapore rinfrescante e gustoso.
Il Risottino al limone è buonissimo! Con il suo sapore agrumato e avvolgente è gradito a tutti ed è perfetto per ogni occasione: dalla più formale e speciale alla semplice cena in famiglia.
Fatto con pochi e sani ingredienti, è un risotto gustosissimo pronto in pochi e facili passaggi.
Risottino al limone ecco come si fa
Il Risottino al limone è fantastico! Preparatelo così, e sarà pronto in pochi minuti e talmente profumato che nessuno potrà dirgli di no.
Servitelo tiepido e vedrete che va a ruba in un attimo!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola
- un cucchiaio di legno
- una padella antiaderente
- un coltello
- Ingredienti
- un rametto di rosmarino
- 330 g di riso per risotti
- qualche cucchiaio di brodo vegetale
- 1/3 di un panetto di burro da 125 g
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- 1 cipolla piccola di Tropea
- qualche foglia di basilico
- il succo e la scorza di un limone bio
Risottino al limone, procedimento
Appassite a fiamma dolce per qualche minuto la cipolla mantecata e sminuzzata al coltello con un rametto di rosmarino in una padella con un filo d’olio. A fine cottura eliminate il rosmarino. In una casseruola tostate il riso a secco e sfumate con il succo filtrato dell’agrume prima di portarlo a cottura unendo il brodo vegetale di volta in volta necessario aggiungendo a metà cottura, aggiungete la cipolla con l’olio rimasto nella padella.
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Una volta cotto mantecate con il burro e il formaggio grattugiato. Profumate con la scorza di limone e decorate con delle foglie di basilico fresco. Servite caldo.
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