Cremoso+e+profumato+il+mio+primo+di+oggi+al+limone%2C+un+risottino+fantastico
ricettasprint
/cremoso-profumato-mio-primo-oggi-limone-risottino-fantastico/amp/
Risotto

Cremoso e profumato il mio primo di oggi al limone, un risottino fantastico

Il Risottino al limone è irresistibile! È un primo che seduce prima con il suo profumo brioso e poi con il suo sapore rinfrescante e gustoso.

Il Risottino al limone è buonissimo! Con il suo sapore agrumato e avvolgente è gradito a tutti ed è perfetto per ogni occasione: dalla più formale e speciale alla semplice cena in famiglia.

Cremoso e profumato il mio primo di oggi al limone, un risottino fantastico

Fatto con pochi e sani ingredienti, è un risotto gustosissimo pronto in pochi e facili passaggi.

Risottino al limone ecco come si fa

Il Risottino al limone è fantastico! Preparatelo così, e sarà pronto in pochi minuti e talmente profumato che nessuno potrà dirgli di no.

Servitelo tiepido e vedrete che va a ruba in un attimo!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un rametto di rosmarino
  • 330 g di riso per risotti
  • qualche cucchiaio di brodo vegetale
  • 1/3 di un panetto di burro da 125 g
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • 1 cipolla piccola di Tropea
  • qualche foglia di basilico
  • il succo e la scorza di un limone bio

Risottino al limone, procedimento

Appassite a fiamma dolce per qualche minuto la cipolla mantecata e sminuzzata al coltello con un rametto di rosmarino in una padella con un filo d’olio. A fine cottura eliminate il rosmarino.  In una casseruola tostate il riso a secco e sfumate con il succo filtrato dell’agrume prima di portarlo a cottura unendo il brodo vegetale di volta in volta necessario aggiungendo a metà cottura, aggiungete la cipolla con l’olio rimasto nella padella.

Leggi anche: Spaghetti tartufo e zafferano, una particolarissima bontà veloce da realizzare

Leggi anche: Involtini e piselli il vero pranzo della domenica

Cremoso e profumato il mio primo di oggi al limone, un risottino fantastico. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Orecchiette fredde un pranzo leggero e fresco ideale in queste giornate calde

Una volta cotto mantecate con il burro e il formaggio grattugiato. Profumate con la scorza di limone e decorate con delle foglie di basilico fresco. Servite caldo.

Cremoso e profumato il mio primo di oggi al limone, un risottino fantastico. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cremoso e profumato il mio primo di oggi al limone, un risottino fantastico. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago