Il Risotto ai gamberi è leggero e gustoso. Si prepara in pochi minuti e così fatto è gradito a tutti.
Il Risotto ai gamberi è sensazionale! Saporito e invitante, è una delle prelibatezze che in estate è molto gettonata. I bambini la adorano.
Semplice e facile da fare, è un primo invitante che tutti possono preparare velocemente con questa ricetta.
Risotto ai gamberi ecco come si fa
Il Risotto ai gamberi è strepitoso. Profumato e saporito, mette appetito al primo sguardo. Fin dalla prima cucchiaiata è una coccola golosa per il palato.
Così fatto, è talmente buono che tutti lo vogliono mangiare.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola
- un pentolino
- un coltellino
- un cucchiaio di legno
- una casseruola
- Ingredienti
- poco più di mezzo bicchiere di vino rosè
- un pugno di misto per soffritto
- 200 g di riso per risotti
- 120 ml di passata di pomodoro
- mezza confezione di panna da cucina
- olio evo
- 12 gamberoni
- una cipolla di Tropea piccola
- mezzo misurino di dado di pesce vegetale
- 1 spicchio di aglio
Risotto ai gamberi, procedimento
Sgusciate i gamberoni e mettete gli scarti in un tegamino con dell’acqua. Aggiungi un pugno di misto per soffritto e cuocete per il tempo necessario per avere un fumetto. Fate appassire la cipolla mondata e sminuzzata con l’aglio. Unte i gamberoni puliti e spezzettati e cuoceteli per 2 minuto prima di sfumarli con il vino.
Leggi anche: Come cucinare la pasta senza errori con il trucco dell’acqua di Antonino Cannavacciuolo
Leggi anche: Tiramisù alle fragole senza uova
Leggi anche: Spaghetti al pesto e calamari: bastano pochissimi minuti e sarà in tavola, ma solo con questo trucco!
Inglobate la passata di pomodoro, un poco di fumetto e il dado e procedete con la ottura pe 5 minuti. Inglobate la panna e frullate il tutto per avere la salsa. In una casseruola tostate il riso in un filo d’olio e sfumatelo con del vino. Portate a cottura unendo il fumetto necessario di volta in volta e a metà cottura la salsa ai gamberi. A fine cottura, spolverizzate con del prezzemolo tritato (facoltativo). Servite caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.