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Risotto

Cremoso al profumo di mare il mio super risotto con i gamberi

Il Risotto ai gamberi è leggero e gustoso. Si prepara in pochi minuti e così fatto è gradito a tutti. 

Il Risotto ai gamberi è sensazionale! Saporito e invitante, è una delle prelibatezze che in estate è molto gettonata. I bambini la adorano.

Cremoso al profumo di mare il mio super risotto con i gamberi

Semplice e facile da fare, è un primo invitante che tutti possono preparare velocemente con questa ricetta.

Risotto ai gamberi ecco come si fa

Il Risotto ai gamberi è strepitoso. Profumato e saporito, mette appetito al primo sguardo. Fin dalla prima cucchiaiata è una coccola golosa per il palato.

Così fatto, è talmente buono che tutti lo vogliono mangiare.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un pentolino
  • un coltellino
  • un cucchiaio di legno
  • una casseruola

 

  • Ingredienti
  • poco più di mezzo bicchiere di vino rosè
  • un pugno di misto per soffritto
  • 200 g di riso per risotti
  • 120 ml di passata di pomodoro
  • mezza confezione di panna da cucina
  • olio evo
  • 12 gamberoni
  • una cipolla di Tropea piccola
  • mezzo misurino di dado di pesce vegetale
  • 1 spicchio di aglio

Risotto ai gamberi, procedimento

Sgusciate i gamberoni e mettete gli scarti in un tegamino con dell’acqua. Aggiungi un pugno di misto per soffritto e cuocete per il tempo necessario per avere un fumetto. Fate appassire la cipolla mondata e sminuzzata con l’aglio. Unte i gamberoni puliti e spezzettati e cuoceteli per 2 minuto prima di sfumarli con il vino.

Leggi anche: Come cucinare la pasta senza errori con il trucco dell’acqua di Antonino Cannavacciuolo

Leggi anche: Tiramisù alle fragole senza uova

Cremoso al profumo di mare il mio super risotto con i gamberi. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Spaghetti al pesto e calamari: bastano pochissimi minuti e sarà in tavola, ma solo con questo trucco!

Inglobate la passata di pomodoro, un poco di fumetto e il dado e procedete con la ottura pe 5 minuti. Inglobate la panna e frullate il tutto per avere la salsa. In una casseruola tostate il riso in un filo d’olio e sfumatelo con del vino. Portate a cottura unendo il fumetto necessario di volta in volta e a metà cottura la salsa ai gamberi. A fine cottura, spolverizzate con del prezzemolo tritato (facoltativo). Servite caldo.

Cremoso al profumo di mare il mio super risotto con i gamberi. Foto di Ricetta Sprint

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Cremoso al profumo di mare il mio super risotto con i gamberi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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