PRESENTAZIONE
Crepes ai Carciofi, una pietanza saporita, unica e particolare: la ricetta sprint per realizzare un’alternativa fuori dagli schemi rispetto alle classiche crepes.
Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 25′
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INGREDIENTI
PER LE CREPES:
130 g di farina
300 ml di latte
2 uova
sale q.b.
PER IL RIPIENO:
8 carciofi
un porro
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
PER IL CONDIMENTO:
40 g di burro
30 g di farina
500 ml di latte
noce moscata
altro sale
PREPARAZIONE
Per preparare le vostre Crepes ai Carciofi seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa mescolate la farina con le uova ed unite anche il sale. Mescolate tutto energicamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed evitare che si vengano a formare dei grumi.
Prendete una padella antiaderente ed ungetela di olio extravergine d’oliva, da mettere a riscaldare. Aggiungete poi un mestolo del preparato per crepes e fate cuocere entrambi i lati, basteranno circa 5′ in tutto. Cuocete così tutte le crepes. Potete anche utilizzare una apposita crepiere, se l’avete.
Ora approntate il ripieno per la farcia, da preparare con un porro affettato e cotto in tegame con dell’olio. A questo unite dei carciofi puliti ed affettati sottilmente e lasciate a fiamma viva per 15′ circa. Al termine aggiustate di sale e pepe.
Adesso realizzate la besciamella ed in una crespella mettete due cucchiai di ripieno, poi rinchiudete ed adagiate in una teglia forno. Fate così con tutte le crepe, ed aggiungete anche la besciamella. Date anche una passata di formaggio grattugiato e di burro.
Ora non resterà che infornare per 15′ a 200°. Alla fine estraete le vostre Crepes ai Carciofi e servite, sia ben calde che leggermente intiepidite.
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