Crepes al caramello e noci, per una merenda golosa con i vostri bambini oppure per un momento di pura bontà, vediamo come realizzarle.
Le crepes al caramello e noci, sono adatte in qualsiasi momento all’interno della giornata, per una merenda golosa e irresistibile con i vostri bambini oppure per una semplice pausa di dolcezza e bontà, in ogni caso le crepes sono sempre la scelta giusta! Si tratta di un impasto di base che si presta bene per farciture sia dolci che salate, noi vi proponiamo delle sfoglie di crepes farcite di golosissima crema al caramello, e per dare una nota di croccantezza abbiamo aggiunto le noci, un tripudio di consistenza eccezionali, preparatene in abbondanza poiché finiranno in un batter d’occhio! Dunque non perdiamo ulteriore tempo in chiacchiere e passiamo subito alla procedura da seguire passo passo e sarete certi di ottenere un risultato perfetto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crepes porro e funghi | Un finger food davvero leggero
Oppure: Crepes al cacao ricetta veloce | Pronte in 15 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 30 crêpes
Per la base
Per la crema
Per realizzare questa fantastica bontà irresistibile, cominciate preparando la crema, in un pentolino fate scogliere lo sciroppo di glucosio e lo zucchero, a fiamma medio bassa senza mai mescolare, fino ad ottenere una colorazione ben dorata, spostatevi dalla fiamma e incorporate a questo punto la panna, facendo attenzione a non scottarvi, riportate nuovamente sui fornelli e mescolate con una frusta, controllate che la temperatura arrivi a 102 gradi circa, raggiunta la temperatura togliete al fuoco e inglobate il burro a tocchetti e il sale, mettete in una ciotola da parte a riposare in frigo fino a quando non dovrà esser utilizzata.
Fatto ciò, prendete un recipiente e iniziate rompendo le uova, mescolate con una forchetta e unite il latte, amalgamate accuratamente gli ingredienti, poi incorporate in due volte la farina e la vanillina setacciata, mescolando vigorosamente con una frusta manuale modo da evitare la formazione di grumi, continuate a miscelare fino a quando non otterrete una consistenza vellutata e uniforme. Prendete una padella antiaderente e ungetela con una noce di burro, poi versate un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella e rotate col manico in modo da distribuire uniformemente l’impasto, consiglio di eseguire queste operazione velocemente poiché la pastella cuocerà rapidamente.
Trascorso circa 1 minuto a fuoco basso, la crepes sarà leggermente dorata e i bordi tenderanno a staccarsi perciò potrete girare la crepes con una paletta e terminate la cottura dall’altro lato, procedete in questo modo fino al termine della pastella.
Infine, guarnite con crema al caramello e noci sgusciate tritate grossolanamente, richiudete a portagli e inebriatevi di una bontà strepitosa e irresistibile a cui nessuno saprà resistere, magari accompagnata da una golosa pallina al gelato. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…