Cr%C3%AApes+alla+Nutella%3B+non+sono+tutte+uguali+le+ricette%2C+questa+%C3%A8+da+lode
ricettasprint
/crepes-alla-nutella-ricetta/amp/
Dolci

Crêpes alla Nutella; non sono tutte uguali le ricette, questa è da lode

C’è una ricetta ideale per delle crêpes alla Nutella imbattibile ed è questa: alla fine tutti ci faranno gli applausi e non finiranno più di mangiarle

A colazione o a merenda, in compagnia oppure da soli, in estate o in inverno. Ogni scusa è buona per preparare le crêpes alla Nutella. Ma non tutte le ricette hanno la stessa efficacia.

ricettasprint

Questa però è da lode e non fallisce mai. E se le crêpes che abbiamo preparato sono troppe, prima di farcirle mettiamole nei sacchetti gelo e congeliamole.

Crêpes alla Nutella, per averle perfette c’è un trucco

Le crêpes devono essere impilate in un piatto. Per evitare che si attacchino tra loro oppure diventino molli, basterà mettere un pezzetto di carta forno tra una e l’altra.

Ingredienti:
6 uova
500 g di farina 0
1 l di latte intero
90 g di zucchero semolato
2 pizzichi di sale
1 noce di burro
Nutella q.b.
granella di nocciole q.b.

Preparazione: Crêpes

ricettasprint

Apriamo le uova in una ciotola e sbattiamole velocemente con una frusta a mano, non abbiamo bisogno che incorporino aria. Quando sono pronte aggiungiamo anche il latte a temperatura ambiente e lo zucchero.
Continuando a sbattere con la frusta, aggiungiamo anche la farina, un pugno alla volta, controllando che sia stata ben inglobata dalla pastella. A quel punto passiamo al pugnetto successivo a così via fino ad esaurimento. Solo alla fine aggiungiamo anche i pizzichi di sale, diamo ancora una girata veloce e la base delle nostre crêpes alla Nutella è pronta.
La fase 2 è quella della cottura. Prendiamo un padellino antiaderente e cominciamo a mettere un pezzetto di butto aspettando che sia perfettamente sciolto, a fiamma moderata. A quel punto versiamo un mestolo di pastella e muoviamo il padellino in tutti i sensi per far coprire bene tutta la base.

ricettasprint

Il principio è quello di una frittata anche se più sottile. Basteranno 3-4 minuti, fino a quando i bordi della crêpe si staccano dal fondo: giriamola senza rovinarla, un paio di minuti ed è pronta. Adagiamola su un piatto e andiamo avanti a cuocere le altre, sempre ungendo leggermente il fondo del padellino.

Leggi anche: Biscotti di castagne e gocce di cioccolato, sono una vera bontà

Quando saranno tutte pronte basterà farcirle con la Nutella oppure un’altra crema spalmabile. Sulla quantità siamo assolutamente liberi anche di esagerare. Poi pieghiamo la crêpe in due nel senso della lunghezza creando una mezzaluna e portiamole in tavola con una spolverata di granella di nocciole oppure solo di zucchero a velo.
Ancora calde oppure tiepide, le nostre crêpes alla Nutella saranno sempre un successo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago