Crepes+alle+mele+caramellate+e+Brie%2C+delizioso+dessert+o+golosa+merenda%3F
ricettasprint
/crepes-alle-mele-caramellate-delizioso-dessert-golosa-merenda/amp/

Crepes alle mele caramellate e Brie, delizioso dessert o golosa merenda?

Ora della merenda? Ecco la ricetta per delle deliziose e golose crepes alle mele caramellate e Brie, un dolce facilissimo da preparare.

Le crepes alle mele caramellate possono essere servite anche come dessert a fine pasto, sarà sufficiente prepararle in anticipo e scaldarle pochi istanti in forno poco prima di servirle.

Per dare un tocco goloso ed un sapore più originale, giocando un po con gli equilibri di gusto, si potranno aggiungere delle fettine di Brie, renderanno il piatto più elegante e raffinato.

Potrebbe interessarti anche Crepes alla nutella

INGREDIENTI per 4 persone

  • 3 uova
  • 150 gr. farina
  • 80 gr. zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 375 gr. latte
  • 200 gr. burro
  • 4 mele
  • cannella
  • zucchero a velo
  • 200 gr. formaggio Brie

PREPARAZIONE

Preparare le crepes mescolando in una ciotola le uova, lo zucchero, il sale e la farina con la frusta, facendo attenzione a non creare grumi.

Unire il latte continuando a mescolare con la frusta fino ad ottenere un composto piuttosto denso ed omogeneo.

Coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero.

Nel frattempo, sbucciare le mele e tagliarle a spicchi o a pezzi.

In una padella antiaderente sciogliere 70 gr. di burro insieme a 50 gr. di zucchero, aggiungere le mele, un poco di cannella e lasciare caramellare a fuoco dolce, fino a quando le mele saranno morbide e si sarà formata una salsina omogenea.

Tagliare il Brie a fettine piuttosto sottili.

Cuocere le crepes in una padellina antiaderente unta con pochissimo burro una ad una, fino a terminare l’impasto.

Spennellare ciascuna crepe con del burro fuso, sistemare al centro un poco di mele caramellate, chiudere le crepes a triangolo e tenere da parte la salsina di cottura avanzata.

Poco prima di servirle, scaldare brevemente le crepes alle mele caramellate nel forno, quindi sistemarle su un piatto da portata.

Sistemare delle fettine di Brie su ciascuna crepe, condire con la salsa di cottura delle mele, spolverizzare con zucchero a velo.

Le crepes con mele caramellate e Brie sono pronte per essere servite.

Potrebbe interessarti anche Mini strudel di mele

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

38 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

1 ora ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

3 ore ago