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Finger Food

Crepes così buoni non le mangi nemmeno a Parigi, a casa mia vanno subito a ruba!

Le crepes da sempre sono uno dei simboli della tradizione culinaria parigina, ma potrai farne di altrettante buone anche in Italia seguendo questa ricetta pratica e veloce!

Nel momento in cui si parla di tradizione culinaria, infatti, è impossibile negare come nel cuore della Francia numerosi piatti abbiano lasciato senza parole tutti coloro che hanno avuto la possibilità di assaggiare.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato proprio dalle crepes! Nel cuore di Parigi, e non solo, è facile trovare dei rivenditori ad hoc che le preparano sul momento per poi essere farcite come desideriamo… ma immaginate di poterle fare altrettanto buone, preparate direttamente in casa. Ecco il segreto!

Ricetta delle crepes pratica e veloce

Ciò che rende le crepes uniche sotto ogni punto di vista troviamo la possibilità di poter avere a nostra disposizione un impasto versatile da gestire come preferiamo, dal dolce al salato. Eppure, ci sono delle differenze tra un impasto di crepes dolce uno salato, motivo per cui dobbiamo prestare moltissima attenzione alle modalità di preparazione di entrambe. Oggi, dunque, concentreremo la nostra attenzione sulle crepes salate:

1 litro di latte, 

8 uova, 

350 grammi di farina,

80 grammi di burro, 

sale qb.

Ecco come si preparano le crepes salate

Cominciamo la preparazione delle nostre crepes! Per prima cosa, prendiamo le uova e montiamole fino a quando non raddoppiano il loro volume, trasformandosi in un impasto molto spumoso. Successivamente, aggiungiamo poco alla volta anche la farina, prestando la dovuta attenzione. Il consiglio è di mettere prima metà della farina prevista, aggiungendo metà del latte, per poi continuare in questo modo fino a completare entrambi gli ingredienti. Aggiungiamo un pizzico di sale per dare sapore e, infine, incorporiamo anche il burro sciolto precedentemente, sia al microonde che a bagnomaria.

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Una volta preparata la nostra pastella, procediamo a cuocere le crepes in una padella antiaderente, versando poco impasto alla volta per evitare che diventino troppo spesse e non si cuociano bene. Quando le nostre crepes saranno pronte, il consiglio è di farcirle immediatamente con ciò che desideriamo. Va benissimo anche una besciamella arricchita con parmigiano, insieme a scamorza e prosciutto, oppure formaggio a pasta filata e altri salumi a scelta.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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