Le crepes di zucca con fonduta e taleggio sono un piatto completo, delizioso e facile da realizzare ideale quando avete voglia di una cena veloce e diversa dal solito. Il connubio tra la dolcezza della zucca ed il formaggio rende davvero ghiotta questa pietanza, assolutamente da provare: seguite la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Brasato al barolo, la ricetta della nonna
Ingredienti
8 crepes (clicca qui per la ricetta completa)
500 g di zucca
Per realizzare questo piatto, iniziate preparando le crepes secondo il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint. Mettetele da parte e preparate la farcitura. Pulite bene la zucca, tagliatela a cubetti e lessatela finchè sarà ben ammorbidita. Scolatela molto bene e lasciatela sgocciolare in un colino. Intanto prendete una padella, affettate sottilmente il porro e fatelo soffriggere in olio evo mescolando. Aggiungete anche la zucca regolate di sale e pepe e fate insaporire.
Allo stesso tempo fate fondere il taleggio tagliato a pezzetti nel latte, con un pizzico di sale e pepe. Farcite le crepes con la zucca, arrotolatele su se stesse e disponetele in una pirofila imburrata. Cospargetele con la fonduta di taleggio, prezzemolo ed il parmigiano ed infornate per 10 minuti a 200 gradi. Servite subito!
Potrebbe piacerti anche: Frittata light di ricotta e zucca | Piatto unico e gustoso con poche calorie
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le zucchine sono un alimento talmente versatile che possiamo utilizzarle in cucina come desideriamo. Con…
La caponata siciliana la conoscono tutti, ma prova a farla con il pollo e vedi…
A dieta mangio spesso il pesce spada grigliato ma ho scoperto un modo per non…
Non lasciarti fermare dal panificio chiuso! Prepariamo il pane noi stessi, senza lievito e senza…
Lo sai che gli strofinacci da cucina tendono a bucarsi col passare del tempo? Oggi…
Cosa c'è di più veloce, pratico e saporito di una buona insalata mista per smaltire…