La pausa pranzo in ufficio è un momento molto importante per me, motivo per cui mi coccolo sempre con qualcosa di buono, come nel caso di queste ricette dietetiche.
Per me non c’è nulla di più difficile che fare in modo che la mia dieta rimanga inalterata nei nutrienti e nelle calorie quando non posso mangiare in casa. I giorni intensi, durante i quali la tentazione del fast food o del ristorante è sempre più forte, rappresentano una sfida.

Sulla base di tale motivazione, dunque, ho cercato assiduamente delle ricette finché non ho trovato quelle che potessero soddisfare tutte le mie esigenze… come nel caso di queste crepes dietetiche che si trasformano nel pasto perfetto per un pranzo unico.
Crepes dietetiche, subito pronte: la ricetta per il pranzo
La preparazione di queste crepes si presta perfettamente alla pausa pranzo in ufficio, dato che non servirà nemmeno riscaldarle. Ma se lo desideriamo, possiamo anche consumarle a temperatura ambiente. Il sapore rimarrà inalterato e potrai concederti qualcosa di buono, soprattutto in linea con le tue esigenze nutrizionali. La ricetta di riferimento prevede l’impiego dei seguenti ingredienti:
Per le crepes:
- 300 grammi di spinaci,
- 350 grammi di latte (va bene anche una variante vegetale),
- 300 grammi di farina,
- 2 uova,
- 40 grammi di burro,
- un pizzico di sale.
Per il ripieno:
- Insalata mista a scelta,
- 200 grammi di petto di pollo,
- Sale,
- Olio,
- Il succo di un limone.

Prepariamo insieme il perfetto pranzo dietetico da ufficio
Iniziamo la preparazione del nostro piatto con il petto di pollo: dobbiamo semplicemente cuocerlo in piastra o in padella, aggiungendo il succo di un limone, il sale e un po’ di olio. Quando sarà cotto, mettiamo da parte a raffreddare e passiamo alla preparazione delle crepes.
Per questa ricetta, consiglio di utilizzare preferibilmente gli spinaci freschi, perché si amalgameranno più facilmente con gli altri ingredienti, rendendo le crepes perfette. Prendiamo un boccale per il frullino a immersione o una ciotola dai bordi alti, mettiamo all’interno gli spinaci dopo averli lavati alla perfezione e asciugati con un panno in cotone pulito. Aggiungiamo quindi il latte, le uova già montate e il burro. Lavoriamo insieme gli ingredienti finché non otteniamo una crema omogenea e cremosa. A questo punto, aggiungiamo poco alla volta la farina, continuando a mescolare con il frullino a immersione fino ad ottenere una crema senza grumi.
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Ora, prendiamo una padella antiaderente, versiamo un po’ dell’impasto per fare cucinare le crepes da entrambi i lati, proprio come faremo con le classiche crepes. Quando saranno tutte cotte, tagliamo il pollo preparato precedentemente a tocchetti (non troppo piccoli), posizioniamolo su ogni crepe, tenendo conto delle porzioni per il pranzo. Aggiungiamo l’insalata con un po’ di olio, sale e arrotoliamo le crepes su sé stesse.
In vista della pausa pranzo, ti consiglio di preparare questa ricetta il giorno prima, così da conservarla in frigorifero, dove si manterrà perfetta fino al giorno successivo.
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