Le mie crepes sono perfette, da quando ho seguito la ricetta del mio pasticciere non sbaglio più, con qualche piccola dritta saranno impeccabili.
Le crepes famosissime in tutto il mondo, una ricetta di base tipica della cucina francese, si preparano con pochissimi e semplici ingredienti, si possono gustare in tanti modi diversi. Io le adoro, a casa mia non mancano mai, non solo le preparo per la colazione, ma anche per lo spuntino serale.
Basta cambiare il ripieno e servi sempre delle crepes perfette da far venire l’acquolina in bocca a tutti, che ne dici vuoi provare la mia ricetta perfetta? Solo così saranno impeccabili, nonostante si preparano in poco tempo e con semplici ingredienti, dobbiamo evitare degli errori.
Tutto quello che serve per la preparazione di queste crepes sono uova, latte e farina, poi il burro servirà per ungere la padella. Per la buona riuscita delle crepes è importante usare ingredienti di qualità.
È importante lavorare per bene gli ingredienti evitando la formazione dei grumi, uno dei problemi più comuni che vanno a compromettere la buona preparazione delle crepes. L’impasto delle crepes è importante solo così riusciremo a preparare delle crepes morbide al punto di poterle arrotolare e piegare.
Non resta che scoprire come farle alla perfezione. Gli ingredienti necessari alla preparazione di 8 crepes sono: 2 uova, 130 g di farina e 300 ml di latte e il burro per ungere la padella o la crepiera.
Mettiamo le uova in una ciotola, sbattiamo un po’ con la frusta e poi setacciamo la farina e l’aggiungiamo man mano alle uova e poi versiamo subito il latte e continuiamo a lavorare con la frusta a mano, solo così lavoriamo per bene tutti gli ingredienti. Nel caso in cui si formano i grumi significa che hai usato il latte freddo, quindi risolvi con un frullatore ad immersione.
La fase di riposo è importante! Quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi, dobbiamo coprire la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciamo in frigo e facciamo raffreddare per mezz’ora.
Dopo il tempo trascorso possiamo riscaldare la padella antiaderente dopo aver messo il burro o olio. Con un mestolo prendiamo un po’ di impasto e distribuiamo in modo omogeneo sulla padella e facciamo cuocere per pochi minuti e poi giriamo e proseguiamo la cottura. È importante smuovere la padella, quando si stacca da sola la crepes possiamo girarla.
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Togliamola e proseguiamo la cottura, ma ricorda che la padella deve essere sempre unta! Se dovesse avanzare l’impasto si può conservare per 12 ore in frigo.
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