Crepes+dolci+con+macedonia+%7C+Facile+e+veloci+da+preparare
ricettasprint
/crepes-dolci-macedonia-facile-veloci-preparare/amp/

Crepes dolci con macedonia | Facile e veloci da preparare

Crepes dolci con macedonia ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino facilissimo da realizzare e molto invitante. Stiamo parlando delle Crepes dolci con macedonia. Si tratta di dolcetti preparati in meno di cinque minuti e con pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo.

Si tratta di un dolcetto colorato farcito con frutta fresca di stagione che piace molto anche i bambini. Io ho deciso farcire le crepes con tanta frutta ma in particolare con quella che in questo periodo adoro maggiormente: le fragole e il kiwi. Infine, ho reso più golosi questi dolcetti spolverizzandoli con del cioccolato tritato scagliette: io ho usato quello al latte ma voi potete usare anche quello fondente.

Potete servire questo dolcetto per una merendina golosa e sana per i vostri bambini oppure come dessert alternativo e genuino visto che questa prelibatezza piace sia a grandi che piccini.

In pochi minuti e con pochissimo sforzo, sarete quindi in grado di presentare queste delizie a i vostri nipoti per una pausa di metà pomeriggio incredibilmente buona che potrete accompagnare con del cucco di frutta fatto in casa oppure una spremuta fresca.

Il suggerimento resta sempre il solito: servite questi dolcetti fantastici accompagnandoli con dei biscotti a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Risotto al salmone con semi di papavero | Facilissimo e saporito

Potrebbe piacerti anche: Hummus di anacardi | Facile ed alternativo come accompagnamento

Dosi per: 4 crepes

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 260 ml di latte intero
  • 110 g di farina
  • 3 cucchiai belli pieni di zucchero semolato
  • 140 g di fragole
  • 2 uova
  • il succo di mezzo limone bio
  • qualche foglia di menta fresca
  • 480 g di frutta mista

Crepes dolci con macedonia, procedimento

Mescolate la farina con le uova e il latte fino ad avere una soluzione uniforme. Versate un quarto della pastella in una padella antiaderente e ruotatela in modo da far coprire all’impasto liquido tutta la base. Cuocete per 1 minuto il tutto, rivoltando la crepe a metà cottura. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento della pastella.

Crepes dolci con macedonia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin allo yogurt e mirtilli | Dolcini morbidi e facili da realizzare

Potrebbe piacerti anche: Brownie gluten free al caffè | Piccoli dolci golosi e veloci

Lavate la frutta e, a parte le fragole, tagliatela a dadini e conditela con il succo di limone filtrato e 2 cucchiaini di zucchero. Frullate le fragole con il rimanete zucchero e farcite le crepes con i tocchetti di frutta. Conditele con salsa di fragola e profumatele con foglie di menta fresca ben lavata a proprio piacimento. Servite.

Crepes dolci con macedonia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crepes dolci con macedonia ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

23 minuti ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

53 minuti ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

1 ora ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

2 ore ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

3 ore ago