Crepes con albume e farina di ceci, una soluzione ultra light

Vogliamo preparare delle crepes, ma non vogliamo appesantirci oppure abbiamo problemi con la farina 00? Ecco quelle con albume e farina di ceci.

Piadina con farina di ceci
Crepes con albume e farina di ceci

L’albume, la parte dell’uovo, è ricchissima di proteine ma priva di grassi, pertanto è consigliato nelle diete ipocaloriche e priva di colesterolo. La farina di ceci è un’ottima gustosa sostituta dalla farina tradizionale ed anche a quella integrale. Buona e digeribile.

ti piacerebbe anche:Crepes al cioccolato farciti con ricotta | Un dessert gustoso da provare

ti piacerebbe anche:Crepes ai funghi, sfoglia delicata e finger perfetto

Ingredienti

60 g farina di ceci

200 g albumi

sale

ti piacerebbe anche:Crepes con besciamella frutti di mare e gamberetti | una innovativa bontà

ti piacerebbe anche:Crepes agli spinaci light | La versione leggera e sempre golosa

Crepes con albume e farina di ceci, una soluzione ultra light. Procedimento

In una ciotola mettiamo gli albumi e il sale e sbattiamo velocemente. Aggiungiamo la farina e amalgamiamo bene il tutto fino a creare un composto omogeneo e senza grumi. Possiamo anche usare le fruste elettriche per ottenere un composto più liscio.

Riscaldiamo sul fuoco una crepiera oppure una padella antiaderente. Prendiamo con un mestolo una certa quantità di composto in base alla grandezza che vogliamo dare alle nostre crepes. Aggiungiamolo e stendiamolo bene sul fondo della crepiera aiutandoci con l’esterno del mestolo. Quando la crepe si sarà cotta da un lato, giriamola. Raffreddiamola prima di farcirla come riteniamo più idoneo. Guastiamole senza troppi sensi di colpa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.