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Dolci

Crepes con farina integrale senza grassi | Semplici e pronte in pochi minuti

Crepes con farina integrale senza grassi. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcini perfetti per una colazione sana e genuina che potrete preparare in pochissimi minuti. Stiamo parlando delle Crepes con farina integrale senza grassi. Si tratta di dolcetti sottili farciti con marmellata a proprio piacimento, ripiegati su se stessi e spolverizzati con dello zucchero a velo a proprio seguendo le indicazioni della ricetta.

Questi piccole prelibatezze piacciono moltissimo ai bambini, e non solo. Per iniziare con il piede giusto la giornata, al mattino potete presentare ai piccoli di casa questi dolcetti accompagnandoli con una bella spremuta d’arancia oppure con un buon bicchiere di latte, fresco o caldo, a proprio piacimento. Gli adulti potranno gustare questi dolcetti con un buon caffè espresso o un bel cappuccino.

Con pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, potrete quindi realizzare dei manicaretti da leccarsi i baffi! Ottimi al gusto ma anche di grande effetto scenico questi dolcetti sono davvero fantastici e vi faranno fare un figurone se li servirete per una merendina speciale salutare agli amici che sono venuti a trovarvi senza preavviso. Potete accompagnarci un tè, caldo o freddo a proprio piacimento.

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Dosi per:

Realizzato in:

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • una padellina antiaderente
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di vanillina
  • 260 ml di latte scremato (oppure vegetale)
  • 1 uovo
  • 140g di farina integrale bio
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Crepes con farina integrale senza grassi, procedimento

Mescolate l’uovo con lo zucchero e inglobate la farina con la vanillina. Trasferite la pastella fluida in una ciotola foderata di pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 1 h prima di versare un mestolo del composto in una padellina antiaderente imburrata.

Crepes con farina integrale senza grassi ricettasprint

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Fate stendere la pastella in modo uniforme sul fondo della piccola padella ruotando il padellino e cuocete per due minuti, rivoltando la crepe a metà cottura. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento della pastella e posizionate le basi dei dolcetti in un bel piatto da portata. Farcite ogni crepe con un cucchiaio di marmellata ai frutti di bosco e ripiegatela su se stessa prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Servite.

Crepes con farina integrale senza grassi ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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