PRESENTAZIONE
Crepes Funghi e Grana, la bontà è subito servita: la ricetta sprint per preparare una pietanza eccezionale e facile da realizzare. Ottima sia come finger food che come secondo piatto.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
Per le crespelle:
4 uova
240 ml di latte
120 gr. di farina
due piccole noci di burro
Per il ripieno:
500 gr. di funghi champignon
4 cucchiai di olio evo
2 scalogno
prezzemolo
sale
160 gr. di grana
PREPARAZIONE
Per preparare le vostre Crepes Funghi e Grana seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa pulite per bene i funghi e staccate loro i gambi, senza romperli. Eliminate la parte terrosa e poi fate stare a mollo quest’ultimi e le cappelle in una ciotola ripiena di acqua fredda.
Irrorate con del succo di limone, allo scopo di non farli ossidare. Poi prendete ed asciugate tutto tamponando con un panno. Successivamente i gambi andranno affettati a rondelle e le cappelle sottilmente.
Prendete adesso una padella antiaderente e mettete a soffriggere lo scalogno lavato e tritato con l’olio. Trascorsi 2′, aggiungete i funghi assieme ad un pò d’acqua ed aggiustate di sale. Fate cuocere a fuoco medio per 10′. Al termine aggiungete del prezzemolo tritato e poi passate tutto in un piatto.
Ora toccherà preparare le crepes. Mescolate latte e uova con una frusta, poi cospargete il tutto con la farina setacciata e mischiate evitando la formazione di grumi. In una padella sciogliete le noci di burro e versate a poco a poco il composto per creare le crespelle. Cuocete 2′ per lato.
Preriscaldate intanto il forno a 150° in modalità statica. Tagliate il formaggio a dadini ed inseritelo nelle vostre crepes, assieme ai funghi, e chiudete per bene. Adagiate il tutto in una teglia da forno unta del burro sciolto in precedenza.
Potete anche dare una passata di parmigiano in superficie, se volete. Infornate per 8′ a 180° ed al termine le vostre Crepes Funghi e Grana saranno pronte per essere assaporate.
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