Ecco la ricetta sprint delle Crepes ripiene di funghi, panna e prosciutto, un secondo piatto facile da preparare ma soprattutto gustosissimo! Pochi minuti e pochi ingredienti per avere tanto sapore!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
INGREDIENTIÂ
130 gr di farina
1 uovo
30 gr di burro fuso
200 gr di latte a temperatura ambiente
250 gr di funghi
200 ml di panna per cucinare
Olio evo qb
Cipolla qb
200 gr di prosciutto cotto a cubetti
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PREPARAZIONE delle Crepes ripiene di Funghi | Panna e Prosciutto | Un secondo stellare
Per preparare le vostre Crepes ripiene di Funghi, Panna e Prosciutto, dovete come prima cosa mescolare il latte con le uova utilizzando delle fruste elettriche.
Mescolate per circa 5 minuti dopodiché aggiungete la farina setacciata, il burro ed un pizzico di sale. Riprendete a mescolare con le fruste fin quando non avrete ottenuto un composto abbastanza omogeneo e senza grumi, dopodiché lasciate riposare il tutto per circa 20 minuti in frigo.
Nel frattempo preparate i funghi. Prendete una padella antiaderente, metteteci un pò di olio e non appena sarà caldo, fate soffriggere un poco di cipolla. Non appena sarà dorata, aggiungete i funghi e un pizzico di prezzemolo tritato. Lasciate cucinare per circa una ventina di minuti ed a fine cottura spegnete la fiamma ed aggiungete la panna e il prosciutto.
Ora riprendete l’impasto dal frigo e ungete di burro o anche olio una padella antiaderente. Quindi, un mestolo alla volta, mettete dentro il composto fino a riempire tutta la superficie della padella, ruotando la stessa per ottenere una distribuzione ottimale.
Ponete la padella sul fuoco facendo cuocere ciascun lato per un paio di minuti. Andate avanti così fino a quando l’impasto non terminerà . Raccogliete tutte le crepes in un piatto, dopodiché farcitela con il composto di funghi e chiudetela a portafoglio o a rotolino. Ecco pronte per essere servite le vostre Crepes ripiene funghi, prosciutto e panna.
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