Hai mai provato a dare alle crepes in sapore di una pizza? Oggi ti faccio preparare le crepes gusto pizza, dentro ci metti quello che vuoi e il risultato è davvero pazzesco!
Le Crepes al gusto pizza sono una variante eccezionale e unica delle classiche crepes tradizionali. In questa ricetta, le crepes sono riempite con gli ingredienti più famosi e deliziosi di una pizza, creando un piatto davvero pazzesco. Ecco come prepararle.
Questa ricetta ti consente di usare davvero, tutti gli ingredienti che preferisci. In questo casoi andremo ad aggiungere l’immancabile mozzarella, il bacon croccante e i funghi champignon. Per un tocco di originalità, ci aggiungiamo anche un uovo al centro e una spolverata di formaggio grattugiato. L’impasto delle crepes è quello che sicuramente conoscerai, con cui si ottiene quella fluida pastella, in più però, ci aggiungiamo il pomodoro e l’origano, per ricoradare proprio il sapore di una classica pizza.
Ingredienti e preparazione delle crepes pizza
Insomma una ricetta dalla particolarità e bontà fuori dagli schemi, che saprà lasciare chiunque a bocca aperta. L’ideale se cerchi una cena sfiziosa da condividere con amici e parenti, o semplicemente per sorprendere la tua famiglia senza stare per ore in cucina. Cosa aspetti allora? Segui subito la facile ricetta passo passo e stasera ti mangi un piatto davvero mai visto prima! Inziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
200 g di farina 00
300 ml di latte
50 g di passata di pomodoro
2 uova
40 g di burro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di origano
Pepe a piacere
Per il ripieno
300 g di mozzarella sgocciolata a tocchetti
150 g di bacon croccante
300 g di funghi champignon
100 g di parmigiano
6 uova
1 spicchio di aglio
Prezzemolo a piacere
Sale a piacere
Pepe a piacere
Come si preparano le crepes
Per realizzare questa simpatica cenetta, inizia a preparare il ripieno di funghi. Lava e taglia i funghi a tocchetti o fettine e lasciali rosolare per 20 minuti in una padella con uno spicchio di aglio, un pò di olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. In una padella a parte, fai rosolare il bacon e rendilo croccante. Terminata la cottura dei funghi, rimuovi l’aglio e aggiungi il bacon, poi spegni e tieni da parte.
Prepara poi l’impasto delle crepes, versando in una ciotola capiente le uova, sbattile con un frullino e aggiungi la farina, il sale e l’origano. Unisci poi poco per volta il latte per evitare la formazione di grumi ed infine la passata di pomodoro. Mescola tutto bene e procedi con la cottura. Ungi una padella antiaderente e ampia, con un pò di burro e versaci dentro un mestolo di pastella al pomodoro.
Fai cuocere fino a doratura la base, poi girala delicatamente e versaci un pò del ripieno. Al centro mettici l’uovo e spolvera con il parmigiano abbondante, mozzarella e un pò di pepe. Copri con un coperchio e abbassa la fiamma per completare la cottura dell’uovo. Dopo 8 minuti circa, togli il coperchio e lascia cuocere per un paio di minuti a fiamma viva. Togli delicatamente dalla padella e fai la stessa cosa con le altre crepes, in pochi minuti, avrai realizzato una cenetta da leccarsi i baffi. Buon appetito!