Le crepes che vi proponiamo sono realizzate con un impasto leggero, ingredienti semplici e digeribili che insieme vi consentiranno di ottenere un finger food buono e davvero light. Scegliete affettati e formaggi magri per farcirle, oppure creme dolci allo yogurt per una merenda golosa, ma senza eccedere! Vediamo insieme la ricetta sprint per portarle in tavola.
Potrebbe piacerti anche: Ciambella di Carote senza Zucchero, un dolce light ma sorprendentemente buono
Ingredienti
150 gr di farina 00
250 ml di latte scremato
3 uova
Un cucchiaino di olio di semi
Un cucchiaino di estratto di vaniglia (per le crepes dolci)
Un cucchiaino di sale (per le crepes salate)
Per realizzare questa ricetta ci vorranno davvero pochissimi minuti. In una planetaria versate un uovo intero e due albumi, l’olio di semi, il latte e la farina setacciata.
A seconda della tipologia di risultato dolce o salato che volete ottenere, unite l’ingrediente corrispondente. Azionate la planetaria e lavorate l’impasto finchè sia liscio ed omogeneo.
Fatto ciò ungete una padellina con un cucchiaino di olio extra vergine e cuocete le crepes su entrambi i lati. Infine farcitele come preferite e gustatele!
Potrebbe piacerti anche: Besciamella light senza burro per condire lasagne e non solo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un articolo concepito per i più piccoli per le festività di fine anno subisce un…
Per me è gIà tornato quel periodo dell’anno durante il quale realizzare dolci con la…
Questo Natale lascia da parte le tradizioni e porta a tavola un secondo piatto alternativo,…
Tutto parte dalle uova fresche e questa è una ricetta quella delle Uova sode e…
Scopri la ricetta delle cipolline sott'olio così le puoi preparare adesso e gustarle a Natale,…
Proteggi il tuo corpo in vista dell'inverno torrido, mettendo alla porta sia l'influenza che anche…