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Crepes Leggere | la ricetta base per creazioni dolci o salate

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Crepes Leggere | la ricetta base per creazioni dolci o salate.

Questa la nostra ricetta sprint per realizzare qualcosa da servire subito e da personalizzare in tante maniere diverse.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 1′

INGREDIENTI dose per 16 pezzi
farina 140 g
latte scremato 250 ml
uovo 1
albumi 2
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE delle Crepes Leggere

Per preparare le vostre Crepes Leggere seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il mescolare insieme con delle fruste elettriche la farina setacciata, il latte, l’uovo e gli albumi ed un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Se dovete fare delle crepes salate unite anche mezzo cucchiaino di sale. Proseguite con le fruste fino a quando non avrete ottenuto una pastella ben liscia e non eccessivamente densa. Qualora dovesse esserlo troppo, diluite con un pochino di acqua.

Approntate la pastella

Adesso scaldate una padellina antiaderente da 15 cm di diametro a fiamma media. Quando diventerà rovente, versate dentro un cucchiaino di olio, cospargendo tutto il fondo ed anche i bordi, magari spennellando. Mettete dentro una cucchiaiata di pastella alla volta, il necessario per coprire tutta la superficie. Abbassate l’intensità della fiamma e cuocete per ricavare le vostre Crepes Leggere. Dovrebbe bastare al massimo un minuto per entrambi i lati. Quindi staccate ed impilate su di un piatto. A questo punto potete farcirle come più vi piace e servirle pure.

Cuocetele in una padella con poco olio

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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