Crepes Leggere | la ricetta base per creazioni dolci o salate.
Questa la nostra ricetta sprint per realizzare qualcosa da servire subito e da personalizzare in tante maniere diverse.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 1′
INGREDIENTI dose per 16 pezzi
farina 140 g
latte scremato 250 ml
uovo 1
albumi 2
olio extravergine d’oliva q.b.
Per preparare le vostre Crepes Leggere seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il mescolare insieme con delle fruste elettriche la farina setacciata, il latte, l’uovo e gli albumi ed un cucchiaino di olio extravergine d’oliva. Se dovete fare delle crepes salate unite anche mezzo cucchiaino di sale. Proseguite con le fruste fino a quando non avrete ottenuto una pastella ben liscia e non eccessivamente densa. Qualora dovesse esserlo troppo, diluite con un pochino di acqua.
Adesso scaldate una padellina antiaderente da 15 cm di diametro a fiamma media. Quando diventerà rovente, versate dentro un cucchiaino di olio, cospargendo tutto il fondo ed anche i bordi, magari spennellando. Mettete dentro una cucchiaiata di pastella alla volta, il necessario per coprire tutta la superficie. Abbassate l’intensità della fiamma e cuocete per ricavare le vostre Crepes Leggere. Dovrebbe bastare al massimo un minuto per entrambi i lati. Quindi staccate ed impilate su di un piatto. A questo punto potete farcirle come più vi piace e servirle pure.
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