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Finger Food

Crêpes light senza glutine | base perfetta per ricette dolci e salate

Non c’è nulla di più facile e accattivante delle crêpes light senza glutine, una base dalla quale partire per moltissime ricette

Crêpes light senza glutine ricettasprint

Chiamiamole crêpes o crespelle, all’italiana, cambia poco. Sono la base per tantissime ricette sia dolci che salate e anche nella nostra cucia le usiamo spesso. Ma quando c’è poco tempo o pochissima voglia come fare? Semplice, preparate l’impasto delle crêpes light senza glutine, pronto in meno di cinque minuti.

Una ricetta velocissima e sana, adatta per gli intolleranti al glutine ma in fondo perfetta per tutti. Partendo da questa base, con faina di farro, avena oppure integrale, potete poi allargarvi ad inventare le vostre ricette. Riempitele con della marmellata o confettura, del miele, del formaggio spalmabile, dei salimi , delle verdure. Insomma poi sta soltanto alla vostra fantasia scegliere come servirle a tavola. E se ci sono intolleranti al lattosio o alla caseina, nessun problema: basta cambiare il latte scremato con uno vegetale e il risultato è lo stesso.

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Ingredienti (per 8 crêpes light)
100 g di albume (3 uova circa)
200 g di farina
400 ml di latte scremato
un filo d’olio per ungere la padella

Crêpes light senza glutine, ricetta base

La comodità di queste crêpes light senza glutine è che potete prepararle con largo anticipo e poi tenerle in frigorifero. Coperte con della pellicola o all’interno di un contenitore ermetico durano fino a 48 ore. In alternativa, comunque, le potete anche congelare.

 

Preparazione:


In una ciotola versate il latte e gli albumi cominciando a mescolare. Poi aggiungete anche la farina, già setacciata, e mescolate con energia usando una frusta a mano per non formare grumi. Quando la pastella è bella liscia mettetela in frigorifero per almeno 20 minuti a compattare.


Passato quel tempo, prendete una padella antiaderente, ungetela con un filo d’olio e lasciatela scaldare per bene. Quindi versate la quantità di impasto corretto per coprire il fondo (con queste dosi dovrebbero uscire 8 crêpes). Girate la padella in modo da distribuire in maniera uniforme l’impasto e lasciate cuocere
Fate dorare prima da un lato e poi dall’altro, girandola solo quando si stacca da sola e ha preso un bel colore. Andate avanti così fino a terminare tutto l’impasto, poi impilatele in un piatto e scegliete come servirle.

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Sonia

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