Morbide e filanti è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mordere queste prelibatezze ricche di tanto sapore. Piacciono tantissimo agli adulti ma anche ai bambini. Preparatele e avrete di sicuro un gran successo!
Si tratta di piccoli manicaretti ricchi di sapore pronti a esplodere nella vostra bocca sin dal primo morso e a conquistarvi con il loro sapore strepitoso reso irresistibile dalla mozzarella filante insaporita con un filo di besciamella! Dall’aspetto simile a dei sofficini ma molto più buoni, questi stuzzichini sono veramente fenomenali! Con la stessa farcitura di una pizza margherita, essi vi sorprenderanno con la morbidezza della crepe che avvolge questo fantastico e profumatissimo ripieno. Vedrete che una volta che li avrete assaggiati, vi piaceranno cos’ tanto che avrete una valida alternativa da contrapporre alla solita pizza del sabato anche per la settimana seguente e quelle dopo ancora!
Crepes alla pizzaiola ecco come si fanno
Le Crepes alla pizzaiola sono dei finger food favolosi! Si preparano in pochi minuti e sono molto gustose, perfette per essere assaporate al sabato sera con gli amici al posto della solita pizza.
Pochi ingredienti e questi manicaretti saranno pronti per conquistare tutti quanti: anche i palati più esigenti! Tutti possono mangiare questi incredibili manicaretti: anche le persone affette da celiachia visto che sono privi di glutine. Ottimi guastati caldi, sono buoni anche assaporati a tempertura ambiente.
Dosi per: 4 porzioni
Realizzate in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una frusta
- un ramaiolino
- un padellino
- un coltello
- un pentolino
- Ingredienti
- per le crepes
- 430 ml di latte parzialmente scremato
- sale
- 220 g di farina di riso
- 4 uova piccole
- per farcire
- due pomodori ramati gradi
- origano
- mozzarella per pizza
- per la besciamella
- 60 g di burro
- pecorino grattugiato
- 60 g di farina di riso
- 490 ml di latte microfiltrato (oppur parzialmente scremato)
Crepes alla pizzaiola, procedimento
in una ciotola, mescolate le uova sbattute con il latte e unite alla soluzione la farina di riso già mescolata con un pizzico di sale. Trasferite un ramaiolo della pastella uniforma in un padellino antiaderente e cuocete la crepe per il tempo necessari, rivoltandola a metà cottura. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. In un pentolino, fate un roux di burro e farina e unite il latte. Insaporite con il formaggio grattugiato e continuate a cuocere fino ad avere una besciamella della consistenza desiderata.
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Una volta pronta la linea, stendete sul piano di lavoro la prima crepe e farcite metà della sua superficie con la besciamella. Aggiungete le fette di mozzarella ben scolata e quelle d pomodoro. Profumate con l’origano prima di ripiegare su se stessa la crepe per dare forma prima a un semicerchio farcito che poi piegherete su se stesso per dagli la classica forma di una crepe. Ripetete le stesse operazioni fino al termine degli ingredienti. Servita caldo.
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