Crepes+al+pomodoro+ripiene+%7C+Filanti+e+invitanti+da+provare
ricettasprint
/crepes-pomodoro-ripiene-filanti/amp/
Primo piatto

Crepes al pomodoro ripiene | Filanti e invitanti da provare

Crepes al pomodoro ripiene si preparano in poco tempo, un modo alternativo per gustarle, un primo piatto saporito!

Crepes al pomodoro ripiene Ricettasprint

Provate a prepararle anche a voi, seguendo passo passo la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Lasagne bianche con piselli e prosciutto cotte al forno

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 4 uovo
  • sale
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 10 g di burro
  • 8 fettine di prosciutto cotto q.b. p
  • 150 g di mozzarella
  • 1 cipolla
  • 500 ml passata pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.

Crepes al pomodoro ripiene: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in un tegame l’olio e la cipolla tagliata a fettine, poi fate soffriggere un pò, poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa. Condite con un pò di sale e lasciate cuocere per una ventina di minuti, aggiungete le foglie di basilico lavate.

Crepes al pomodoro ripiene Ricettasprint

Dedichiamoci alle crepes, setacciate innanzitutto la farina e la mettete in un contenitore e aggiungete un pizzico di sale. Unite le uova e lavorate con una frusta a mano iniziate ad amalgamare. Versate il latte, non dovete mai fermarvi, ma sempre mescolare bene, coì da evitare grumi. Aggiungete il burro fuso e amalgamate bene il tutto, dovrete ottenere  un impasto liquido. Mettete un pò di olio o burro in una padella antiaderente e unite un pò di impasto, solo quando sarà ben calda. Versate qualche mestolino del composto e utilizzate la spatolina per livellare bene, cuocete qualche minuto per lato.

Crepes al pomodoro Ricettasprint

Poi appoggiate le crepes ancora calde su una pirofila da forno unta, mettete il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fettine sottili, solo su metà. Chiudete così da formare una mezzaluna, poi distribuite un pò di sugo e mozzarella. Lasciate cuocere in forno a 180° per 5 minuti e poi servite subito!

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lasagne verdi con pesto, verdure, stracchino e funghi | Ricetta vegetariana

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Lasagne con carciofi, taleggio e pancetta | primo piatto sostanzioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crepes al pomodoro ripiene Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

18 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

48 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago