Un finger food davvero davvero gustoso è quello che stiamo per proporvi per questo martedì. Ottime per un secondo piatto facile per il pranzo. Prepariamo insieme le crepes porro e funghi.
Leggere, delicate e ottime per ogni occasione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- Olio
- Latte, 1/4 lt
- 3 Uova
- Farina 130 g
- Sale
Per il ripieno
- Porri 300 g
- Noce moscata
- Porcini freschi o surgelati 250 g
- Parmigiano Reggiano
- Besciamella (clicca qui per prepararla con la nostra ricettasprint: Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale)
- Sale
Crepes porro e funghi: procedimento
Iniziamo a preparare le crepes, aggiungendo in una ciotola il latte e la farina. Mescoliamo in modo da non lasciare grumi. In un’altra ciotola sbattiamo le uova ed aggiungiamole alla farina, unendo anche un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio.
Mescoliamo ancora fino a creare una pastella.
Prendiamo una padella ed ungiamola con un po’ d’olio. Prendiamo, poi, un mestolo di composto e versiamolo al suo interno e cuociamo la nostra crepes qualche minuto per lato.
Procediamo così, fino all’esaurimento di tutta la pastella creata.
A parte, poi, puliamo i porri e tagliamoli a rondelle. Aggiungiamoli in un’altra padella insieme ai funghi e lasciamoli stufare con un filo d’olio.
Nel frattempo, prepariamo anche la besciamella seguendo la nostra ricettasprint. Quando sarà pronta aggiungiamola nella padella con i porri e i funghi, insieme anche alla noce moscata, al parmigiano ed aggiustiamo il tutto di sale.
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Quando il nostro ripieno sarà pronto e le crepes si saranno freddate, farciamole e poggiamole poi su di una teglia forno coperta di carta forno. Passiamole in forno qualche minuto, giusto per dorarle un po’.
Consigli: possiamo ulteriormente arricchirle, aggiungendo anche del pezzetti di prosciutto cotto come ripieno.
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