Le crepes con ricotta e funghi sono un secondo piatto molto facile da preparare e molto goloso. Le crepes possono essere preparare in anticipo e poi farcite.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per le Crepes:
Per il Ripieno:
Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare le crepes, in una ciotola si rompono le uova e si aggiunge anche il latte e sale, si sbattono e poi si aggiunge la farina e si amalgama per bene. Al composto di uova ed il latte si aggiunge la farina e si mescola fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Mettere la pastella in frigorifero per 30 minuti e trascorso il tempo indicato si iniziano a formare le crepes versando su di una padella antiaderente un mestolo di impasto. La padella deve essere imburrata e calda e meglio se ha un diametro di 22 cm, la crepes deve venire abbastanza sottile, quindi formare uno strato leggero ed uniforme. Una volta che la crepe è cotta da entrambi i lati la si toglie e si continua così fino a quando l’impasto non sarà finito.
Una volta fatto questo procedimento si inizia a formare il ripieno, andando a cuocere i funghi in una padella con l’olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio, aggiustare di sale e cuocere per 10-15 minuti o fino a quando non saranno teneri è tutta l’acqua sarà evaporata.
Aggiungere il prezzemolo tritato fresco e lasciare raffreddare, una volta che i funghi sono freddi si mettono in una ciotola dove si aggiunge anche la ricotta ed il formaggio grattugiato e dopo aver mescolato per bene si iniziano a farcire le crepes.
Le crepes sono già pronte deliziose così, ma se si vuole si possono passare un attimo nel forno in modo che il formaggio si possa sciogliere per bene, basteranno solo 10 minuti a 180°C in forno già caldo.
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