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Secondo piatto

Crepes ripiene di spinaci e mozzarella | Semplicemente uniche

Crepes ripiene di spinaci e mozzarella ricettasprint

Le crepes ripiene di spinaci e mozzarella sono un’idea sfiziosa e facilissima per una cena veloce e gustose. Un piatto decisamente diverso dal solito ed anche versatile, perché può essere proposto anche a pranzo oppure all’interno di un menù più ricco. Si presentano come una sorpresa di gusto per gli occhi e per il palato: una pietanza strepitosa che rivela al suo interno una farcitura saporita e filante. Insomma una vera e propria bontà assolutamente da provare e soprattutto alla portata di tutti. La ricetta è veramente semplice con i suoi ingredienti facilmente reperibili ed i pochi passaggi che chiunque può mettere in pratica.

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Ingredienti

per le crepes:
500 ml di latte
260 g di farina 00
3 uova
50 g di burro
Sale q.b
per la farcitura:
300 g di spinaci
200 g di mozzarella
200 gr di passata di pomodoro
80 g di burro
80 g di parmigiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle crepes

Per realizzare questa ricetta iniziate realizzando le crepes. In un pentolino fondete il burro, lasciatelo raffreddare e versatelo in una ciotola capiente insieme alle uova e il sale. Amalgamate con le fruste unite poi il latte a filo ed incorporate la farina setacciata, poco per volta, fino ad ottenere un composto senza grumi. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare per circa mezz’ora. Tagliate a pezzetti la mozzarella e ponetela in un colino in frigorifero in modo da lasciare sgocciolare completamente il latte in eccesso.

Intanto pulite gli spinaci, eliminando le foglie non integre o deperite e lavate le restanti con abbondante acqua corrente. Asciugate delicatamente e mettete da parte. Prendete una padella capiente, scioglietevi il burro con uno spicchio d’aglio pelato e tritato e lasciate che diventi dorato. Aggiungete gli spinaci, regolate di sale e coprite lasciando cuocere per circa 7/8 minuti a fuoco dolce, poi spegnete. A questo punto prendete l’impasto delle crepes ed una padella antiaderente ed ungetela bene.

Versate un mestolo di impasto nella padella ben calda e procedete finché il fondo sia dorato poi giratela e proseguite fino a terminare l’impasto. Farcite una crepe distribuendo al centro un po’ di spinaci, mozzarella e parmigiano grattugiato e copritela con un’altra crepe. Distribuite un po’ di passata sul fondo di una pirofila ed un filo di olio evo. Adagiate le crepes e ricoprite con la restante mozzarella e passata di pomodoro. Passate in forno a 200 gradi per 10 minuti e servitele!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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