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Finger Food

Crepes salate alla caprese | sfiziosi e gustose perfette per l’estate

Crepes salate alla caprese

Le Crepes salate alla caprese, gustose e particolari, ma anche fresche, pratiche e molto veloci, tante qualità insomma, in un unico favoloso piatto per lo più estivo, piacerà a grandi e piccini e dato che siamo in periodo di vacanze, anche perché no, come pranzo d’asporto, da gustare in spiaggia o in montagna per un pic nic tra le fresche colline alberate. Insomma un piatto che vale davvero la pena di provare a realizzare insieme, impiegherete davvero pochissimo tempo e potete anche, se lo preferite, realizzare le crepes il giorno prima, per quello dopo e al momento vi basterà farcirle.

Come già accennato le crepes sono salate, per questo contengono seppur preparandole allo stesso modo di sempre, degli accorgimenti che le renderanno a dir poco irresistibili e profumate, un piccolo trucchetto da poter usare anche per la preparazione di altre prelibatezze simili ma più complesse, daranno un tocco favoloso in più a cui non riuscirete più a farne a meno. Vediamo allora insieme come realizzare questi freschi bocconcini seguendo passo passo la ricetta di seguito elencata.

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Ingredienti

Per le crepes

2 uova
300 ml di latte
200 g di farina 00
basilico fresco tritato q.b
1 pizzico di sale
pepe q.b
Burro q.b per la cottura

Per la farcitura

Olio extravergine di oliva q.b
4 pomodori per l’insalata
basilico tritato q.b
sale q.b
500 g di mozzarella

Preparazione delle Crepes

Per realizzare le Crepes salate alla caprese, è davvero semplicissimo, iniziate dalla realizzazione dell’impasto, versando in una ciotola le uova e il latte, con un frustino a mano, mescolate fino ad uniformare il composto, dopodiché incorporate poco per volta continuando a mescolare, la farina setacciata, il sale, il pepe e il basilico fresco precedentemente lavato con cura e tritato a mano o in un mixer, mescolate accuratamente evitando così la formazione di grumi, dopodiché, coprite la ciotola con un pò di pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto in frigorifero, per almeno 30 minuti.

basilico

Trascorso il tempo indicato riprendete l’impasto dal frigo, scaldate una padella e ungetela con un pò di burro, aiutandovi dosando le crepes e farle più o meno della stessa dimensione, usate un mestolo, versate l’impasto al centro della padella e con l’apposito utensile per crepes, stendetelo, rigirandole quando la base risulterà dorata.

crepes

Terminata la cottura di tutte le crepes, tagliate i pomodori come meglio preferite, versateli in una scodella e conditeli con un pò di olio, sale e basilico, mescolate e farcite le crepes aggiungendo anche la mozzarella a fette, richiudetele formando una sorta di ventaglio e sono pronte.

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mozzarella

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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