Crepes salate ripiene con prosciutto cotto, finger food fantastico

Le crepes salate ripiene con prosciutto cotto sono un primo piatto, ma anche un finger food buonissimo. Sono una perfetta portata per queste feste.

crespelle al forno con ragù bianco
Crepes salate ripiene con prosciutto cotto

In tavola giochiamo anche di astuzia e non solo di tradizione. Farcite le nostre crepers come più desideriamo, che siano funghi, polpa di pomodoro o altro. Andiamo a preparare le nostre crepes.

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 30 gr di burro fuso
  • 200 gr di farina 00
  • 350 ml di latte
  • un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 10 fettine di prosciutto cotto
  • 1 scatola di funghi
  • 300 gr di scamorza
  • 150 ml di besciamella

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Ingredienti

  • 700 ml di besciamella
  • burro
  • grana grattugiato
  • noce moscata q.b.

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Crepes salate ripiene con prosciutto cotto, finger food fantastico. Procedimento

Frulliamo tutti gli ingredienti e teniamoli in frigorifero per 30 minuti. Trifoliamo in padella i funghi con olio e aglio e prezzemolo, eliminiamo l’aglio e conserviamo. Uniamo in un recipiente la scamorza a pezzetti, i funghi, il formaggio grattugiato e 4 cucchiai di besciamella.

Mescoliamo e facciamo riposare in frigo con pellicola trasparente per mezz’ora. Prepariamo le crepes seguendo la nostra ricetta e spalmiamo sopra il composte realizzato. Arrotoliamole su se stesse e copriamole con besciamella, mettiamole su una pirofila imburrata che andrà in forno a 200°. Aggiungiamo in superficie fiocchetti di burro e formaggio grattugiato. Cuociamo per 30 minuti. Serviamo!

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