Crepes Salate Ripiene | squisite bontà ottime per ogni momento. La ricetta sprint per preparare una pietanza molto gustosa ed anche semplice da realizzare. Perfetta per quando si sta in compagnia.
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Tempi di preparazione: 90′
Tempi di cottura: circa 30′
- INGREDIENTI dose per 10 pezzi:
- 3 uova
- 30 g di burro fuso
- 200 g di farina 00
- 350 ml di latte
- sale q.b.
- per il ripieno:
- 10 fettine di prosciutto cotto
- 1 scatola di funghi champignon al naturale sgocciolati
- 300 g di scamorza o provola affumicata (200 g a fettine e 100 g a cubetti)
- 150 ml di besciamella (4 cucchiai colmi)
- 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- per condire:
- 700 ml di besciamella
- qualche fiocchetto di burro
- formaggio grana grattugiato q.b.
- noce moscata q.b.
PREPARAZIONE delle Crepes Salate Ripiene
Per preparare le vostre Crepes Salate Ripiene seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate con l’approntare le crespelle. Basterà frullare assieme tutti gli ingredienti preposti e poi lasciare riposare per una mezzora minimo in frigo. Passate ai funghi, che andranno trifolati all’interno di una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva, prezzemolo, aglio e sale. Fate raffreddare togliendo l’aglio. Quindi all’interno di una ciotola mescolate la scamorza tagliata a cubetti, il formaggio grana, i funghi e la besciamella precedentemente preparata con la nostra ricetta sprint.
Mescolate tutto quanto e riponete in frigo, dopo aver ricoperto con la pellicola trasparente. Tornate al composto per le crepes e dategli una mescolata. Ora cuocete dentro ad un padellino antiaderente da 20-22 cm circa un mestolo alla volta. Dopo un paio di minuti girate lato, poi quando saranno ben dorate, impilate ogni crespella su della carta assorbente da cucina. Su ogni crepes spalmate un pò di besciamella e sistemate una fetta di prosciutto su una metà della stessa. Disponete ordinatamente anche la scamorza tagliata a fette, quindi chiudete od arrotolate su sé stessa la crepes.
Come preparare le vostre Crepes Salate
Ripetete con ciascun pezzo questo passaggio, quindi preriscaldate a 200° il forno. Prendete una teglia e ricoprite con altra besciamella, disponendo le crepes tutte quante vicine. Ricoprite con qualche fiocchetto di burro, del formaggio grattugiato e della noce moscata. Cuocete per 30′ fino a doratura raggiunta. Quindi estraete le vostre Crepes Salate Ripiene e servitele dopo averle fatte intiepidire. Sono buone anche fredde.
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