Risolvi la colazione a tutta la famiglia con le crepes senza lattosio e glutine, in pochissimi minuti prepari l’impasto, prova e vedrai.

Ormai ho risolto con la colazione, faccio un unico impasto e servo le crepes a tutti. Non è difficile la preparazione, basta preparare un impasto con i giusti ingredienti che non contengano glutine e lattosio.

Crepes senza lattosio e glutine Ricetta Sprint
Crepes senza lattosio e glutine Ricetta Sprint

La necessità di preparare questa ricetta nasce dal fatto che uno dei miei figli è intollerante al lattosio e mia nipote è celiaca, visto che spesso viene a casa mia nel week end mi piace sorprenderla con il dolce che lei preferisce a colazione le crepes. Segui la mia ricetta e ogni volta che hai la necessità di preparare le crepes senza glutine e lattosio sai cosa preparare.

Crepes senza lattosio e glutine buonissime a colazione, segui la mia ricetta e vedrai che lascerai tutti a bocca aperta

Le crepes senza glutine e lattosio si possono conservare per un giorno in un contenitore a chiusura ermetica, anche se preferisco mangiarle subito. L’impasto si conservare in frigo coprendo la ciotola con la pellicola per alimenti e consumare entro un giorno.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 320 ml di latte vegetale (riso, mandorle, avena)
  • 18 g di zucchero
  • 150 g di farina di riso o mix di farine senza glutine
  • 4 g di lievito in polvere per dolci senza glutine
  • 30 g di burro senza lattosio oppure usare l’olio di semi

Procedimento delle crepes senza glutine e lattosio

Per preparare le crepes mettiamo in una ciotola la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, con un cucchiaio mescoliamo per bene. Aggiungiamo il burro o l’olio, il latte e le uova.

Biscotti diamantini con farina d'avena
Biscotti diamantini con farina d’avena Ricettasprint

Lavoriamo velocemente con una frusta a mano o elettriche così da ottenere un composto omogeneo e liscio e senza grumi, quindi otterrai una pastella liscia.

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Adesso si che possiamo preparare le crepes, oleiamo una padella antiaderente e non troppo grande, riscaldiamo e poi versiamo un po’ di impasto aiutiamoci con un mestolo, poi roteiamo un po’ la padella, in questo modo l’impasto si distribuirà per bene.

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Possiamo girare la crepes quando noteremo che si formeranno le bolle, proseguiamo la cottura della crepes, togliamola e proseguiamo con la cottura delle altre. Adesso si che possiamo mangiare le crepes.

Buona Pausa o Colazione!

Millefoglie di crepes con salmone Ricettaspriint