Le crepes sono sempre gradite a tavola, si possono servire in tantissimi modi, nella versione dolce a colazione, o salata come primo piatto o antipasto, scopriamo questa ricetta.
Voglia di un piatto versatile? Non potete che preparare questo, si tratta di un piatto perfetto da servire a cena o pranzo, come piatto completo, oppure come sfiziosissimo finger food.
La ricetta da preparare è molto veloce, ed occorrono semplicissimi ingredienti, sono le crepes con ripieno di spinaci e ricotta di pecora, ma non si servono semplicemente così ma con la besciamella. Solo seguendo passo passo la nostra ricettasprint scoprirete come.
Fagottini di crepes con spinaci e ricotta di pecora: davvero irresistibili!
Ecco come prepararli a casa in pochissimi step.
Ingredienti per 4 persone
per le crepes
- 2 uova
- 150 g di farina 00
- 300 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- burro o olio q.b.
per farcire
- 150 g di spinaci freschi
- 250 g di ricotta di pecora
- besciamella q.b.
- 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento
Per preparare questa ricetta, ecco come fare, iniziamo dalla preparazione degli spinaci, basterà pulirli bene, eliminando eventuali foglie macchiate o mollicce, poi laviamo più volte sotto acqua corrente fredda, trasferiamo in una pentola con poca acqua e facciamo sgocciolare bene. Mettiamo poi in una ciotola e facciamo raffreddare bene.
fNel frattempo dedichiamo alla preparazione delle crepes, mettiamo in una ciotola le uova, il latte e versiamo man mano la farina e poi il sale e con una frusta a mano amalgamiamo bene il tutto. Fermiamoci solo quando la pastella non avrà grumi, poi coprite la ciotola e lasciate in frigo per una mezz’ora. Se volete potete preparare le crepes, in questo modo e non sporcherete nulla.
Passiamo alla preparazione delle crepes, mettiamo un pò di burro o olio in crepiera o padella antiaderente, riscaldiamo e poi aggiungete un mestolo di impasto, formiamo uno strato sottile e lasciamo cuocere ad ambo i lati. Man mano mettiamo le crepes su piatti, non poggiate una sopra un altro.
Appena terminato, mettiamo in una ciotola la ricotta e gli spinaci sminuzzato in una ciotola, mescoliamo per bene e uniamo un pò di parmigiano e farciamo le crepes. Chiudiamo a fazzoletto e mettiamo in una teglia con carta forno, distribuiamo la besciamella e parmigiano e facciamo cuocere a 200° in forno caldo per 5 minuti. Serviamo.
Buon Appetito!
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