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Primo piatto

Primo piatto o antipasto? A voi la scelta, le crepes sono sempre gradite

Le crepes sono sempre gradite a tavola, si possono servire in tantissimi modi, nella versione dolce a colazione, o salata come primo piatto o antipasto, scopriamo questa ricetta.

Voglia di un piatto versatile? Non potete che preparare questo, si tratta di un piatto perfetto da servire a cena o pranzo, come piatto completo, oppure come sfiziosissimo finger food.

Primo piatto o antipasto a voi la scelta, le crepes sono sempre gradite Ricettasprint

La ricetta da preparare è molto veloce, ed occorrono semplicissimi ingredienti, sono le crepes con ripieno di spinaci e ricotta di pecora, ma non si servono semplicemente così ma con la besciamella. Solo seguendo passo passo la nostra ricettasprint scoprirete come.

Fagottini di crepes con spinaci e ricotta di pecora: davvero irresistibili!

Ecco come prepararli a casa in pochissimi step.

Ingredienti per 4 persone

per le crepes

  • 2 uova
  • 150 g di farina 00
  • 300 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • burro o olio q.b.

per farcire

  • 150 g di spinaci freschi
  • 250 g di ricotta di pecora
  • besciamella q.b.
  • 70 g di parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento

Per preparare questa ricetta, ecco come fare, iniziamo dalla preparazione degli spinaci, basterà pulirli bene, eliminando eventuali foglie macchiate o mollicce, poi laviamo più volte sotto acqua corrente fredda, trasferiamo in una pentola con poca acqua e facciamo sgocciolare bene. Mettiamo poi in una ciotola e facciamo raffreddare bene.

Fagottini di crepes con spinaci e ricotta di pecora Ricettasprint

fNel frattempo dedichiamo alla preparazione delle crepes, mettiamo in una ciotola le uova, il latte e versiamo man mano la farina e poi il sale e con una frusta a mano amalgamiamo bene il tutto. Fermiamoci solo quando la pastella non avrà grumi, poi coprite la ciotola e lasciate in frigo per una mezz’ora. Se volete potete preparare le crepes, in questo modo e non sporcherete nulla.

Passiamo alla preparazione delle crepes, mettiamo un pò di burro o olio in crepiera o padella antiaderente, riscaldiamo e poi aggiungete un mestolo di impasto, formiamo uno strato sottile e lasciamo cuocere ad ambo i lati. Man mano mettiamo le crepes su piatti, non poggiate una sopra un altro.

Appena terminato, mettiamo in una ciotola la ricotta e gli spinaci sminuzzato in una ciotola, mescoliamo per bene e uniamo un pò di parmigiano e farciamo le crepes. Chiudiamo a fazzoletto e mettiamo  in una teglia con carta forno, distribuiamo la besciamella e parmigiano e facciamo cuocere a 200° in forno caldo per 5 minuti. Serviamo.

Buon Appetito!

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Fagottini di crepes con spinaci e ricotta di pecora Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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