Per una cena leggera a base di spinaci possiamo realizzare delle crepes verdi, il vostro piatto sarĂ versatile e delizioso. Rendi la cena sfiziosa in men che non si dica.
Giocare con gli alimenti in cucina ci permette anche di reinventare in modo creativo ricette tradizionali, rendendole ugualmente gustose ma anche belle da vedere quando saranno servite in tavola.
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Recentemente ho reinventato a modo mio la ricetta delle crepes, l’impasto questa volta sarĂ verde e possiamo farcirle come vogliamo. Prendi appunti perchĂ© si tratta di un piatto sensazione con il quale farai sempre colpo, inoltre piacerĂ anche ai bambini che non mangiano volentieri le verdure.
Ti svelo come fare le crepes verdi!
Immaginate la bontĂ delle crepes ma aggiungendo il sapore incredibile degli spinaci… vedrai che delizia, è un mix incredibile per una cena light e molto sfiziosa, bella da guardare. Per realizzare le crepes verdi ci serviranno i seguenti ingredienti:
160 grammi di farina,Â
350 ml di latte,Â
un solo uovo,Â
70 grammi di spinaci surgelati,Â
un pizzico di sale,Â
olio d’oliva.Â
Per questa ricetta va bene qualsiasi tipo di latte, anche quello vegetale e potrete arricchire di gusto le crepes se aggiungete anche un pizzico di pepe, della noce moscata o un pizzico di curry ma senza mai esagerare.
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Prepariamo le crepes piĂ¹ buone e leggere di sempre
Cominciamo subito con il cucinare gli spinaci e quando saranno ben cotti frulliamoli per bene, fino a ottenere una vellutata molto densa e senza grumi che metteremo da parte. In una ciotola sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale e aggiungiamo man mano la farina con il latte, quest’ultimo in piccole dosi così da non creare grumi nemmeno in questo caso.
Successivamente incorporiamo a questo impasto la vellutata di spinaci, mescoliamo tutto fino a ottenere un impasto cremoso e omogeneo. Adesso possiamo passare a scaldare la padella con un filo d’olio e facciamo cucinare le crepes su entrambi i lati. Quando saranno pronte possiamo farcirle come desideriamo, con del formaggio e prosciutto ma anche con la Philadelphia e il salmone affumicato. A questo genere di crepes si presta benissimo anche la carne di pollo, il prosciutto crudo e anche il salame da accompagnare con senape, maionese e ancor meglio salsa di yogurt.
Vi assicuro che sono assolutamente deliziose e spariranno dal piatto in meno che non si dica, inoltre permettete ai vostri bambini di prendere confidenza con le verdure come gli spinaci nascondendole in una pietanza alla quale davvero impossibile dire di no.
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