Prepariamo insieme, oggi, un buonissimo finger food: le crepes robiola e zucchine.
Una ricetta semplice, fatta con ingredienti genuini che piacerà, senz’altro, ai bambini. Vediamo cosa ci occorre.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 50 g Grana Padano
- 12 Crepes
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 5 Zucchine
- 350 g Robiola
- 3 cucchiai Burro
- Sale
- Pepe
- 3 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
- 2 Scalogni
Crepes robiola e zucchine: procedimento
Partiamo dalla preparazione delle crepes (per la ricetta, CLICCA QUI: Crêpes leggere | base per ricette dolci e salate senza burro).
A parte, laviamo, tagliamo le estremità delle zucchine e, poi, tagliamole a strisce. Sbucciamo lo scalogno e facciamolo rosolare in padella con dell’olio.
Aggiungiamo in padella anche le zucchine e facciamo cuocere per 6 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe, ed uniamo anche il prezzemolo sminuzzato.
Spegniamo la fiamma e lasciamo intiepidire le zucchine prima di aggiungerci anche la robiola e parte della grana grattugiato. Mescoliamo bene.
Facciamo sciogliere a bagnomaria del burro e imburriamo il fondo di una pirofila. Farciamo le crepes con il mix di robiola e ricotta, pieghiamole a triangolo e adagiamole nella pirofila. Aggiungiamo dell’altra grana per guarnire e cuociamo, per 15 minuti, a 220°.
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