Crepes+robiola+e+zucchine+%7C+Un+finger+food+goloso
ricettasprint
/crepes-zucchine-robiola-ricetta/amp/
Finger Food

Crepes robiola e zucchine | Un finger food goloso

Prepariamo insieme, oggi, un buonissimo finger food: le crepes robiola e zucchine.

Crepes robiola e zucchine FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice, fatta con ingredienti genuini che piacerà, senz’altro, ai bambini. Vediamo cosa ci occorre.

Leggi anche: Lasagne crepes cioccolato | Un dessert squisito ed invitante

Leggi anche: Fagottini di crepes con ricotta light e melanzane | un piatto appetitoso

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 50 g Grana Padano
  • 12 Crepes
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 5 Zucchine
  • 350 g Robiola
  • 3 cucchiai Burro
  • Sale
  • Pepe
  • 3 cucchiai Olio Extravergine D’oliva
  • 2 Scalogni

Crepes robiola e zucchine: procedimento

Partiamo dalla preparazione delle crepes (per la ricetta, CLICCA QUI: Crêpes leggere | base per ricette dolci e salate senza burro).

Crepes robiola e zucchine FOTO ricettasprint

A parte, laviamo, tagliamo le estremità delle zucchine e, poi, tagliamole a strisce. Sbucciamo lo scalogno e facciamolo rosolare in padella con dell’olio.

Aggiungiamo in padella anche le zucchine e facciamo cuocere per 6 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe, ed uniamo anche il prezzemolo sminuzzato.

Crepes robiola e zucchine FOTO ricettasprint

Spegniamo la fiamma e lasciamo intiepidire le zucchine prima di aggiungerci anche la robiola e parte della grana grattugiato. Mescoliamo bene.

Facciamo sciogliere a bagnomaria del burro e imburriamo il fondo di una pirofila. Farciamo le crepes con il mix di robiola e ricotta, pieghiamole a triangolo e adagiamole nella pirofila. Aggiungiamo dell’altra grana per guarnire e cuociamo, per 15 minuti, a 220°.

Leggi anche: Crêpes al salmone e ricotta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago