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Dolci

Crescia alle mele | torta di origine Marchigiana dal sapore avvolgente

Crescia alle mele, squisita e semplicissima torta alle mele, con l’aggiunta di un liquore sempre tipico marchigiano che ne esalterà il sapore

Crescia alle mele

Torta saporita e gustata per voi, la Crescia alle mele, gustosissima ricetta di origine marchigiana, semplicissima da preparare dal sapore avvolgente e deciso, grazie all’aggiunta di un liquore tipico delle Marche, il mistrà, che ne esalterà il gusto, perfetta per essere gustata accompagnata da un buon thè pomeridiano, oppure per delizioso dopocena, prepariamola insieme per ottenere un risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 12 porzioni

  • 1 kg di farina 00
  • 1 kg di mele
  • 200 g di zucchero
  • 240 g di burro
  • 18 g di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 2 limoni
  • 60 ml di liquore mistrà
  • zucchero a velo q.b per la decorazione

Preparazione della Crescia alle mele

Iniziate col realizzare la farcia, lavate e pulite le mele, eliminando il torsolo con i semi e la buccia, tagliatele a fettine sottili e mettetele in un pentolino con 150 g di zucchero dalla dose indicata, aggiungete l’acqua fino a coprirle, (non esagerate) e portate a bollore e lasciatele cuocere fino a che saranno morbide ma ancora intere, ci vorranno all’incirca 15 minuti, poi scolatele, lasciatele raffreddare e mettetele da parte insieme al succo, in una ciotola.

mele

In un’altra ciotola versate la farina, aggiungete lo zucchero restante, la buccia grattugiata dei limoni, stando attenti a prendere solo la parte gialla e non quella bianca che risulta più amara, il liquore e i all’incirca 6/7 cucchiai del succo di cottura delle mele, iniziate a lavorare l’impasto e incorporate poi le uova e il burro freddo, continuate ad impastare fino a che otterrete un panetto liscio e omogeneo.

farina per impasto

Imburrate e infarinate uno stampo per torte e sistemate all’interno l’impasto, precedentemente steso su un ripiano con un matterello, foderando la base e i bordi laterali, bucherellate con una forchetta, riempite l’interno con le mele preparate in precedenza e ricoprite la superficie con il restante impasto, bucherellate e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato, la torta a 180° per circa 30 minuti.

stendere l’impasto

Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire in tavola con una spolverata di zucchero a velo se lo gradite, dividetelo in piccole porzioni e gustatelo, lo adorerete, il sapore è eccezionale. Buon appetito.

zucchero a velo

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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