La crescia con le mele è una ricetta golosa, dal gusto delicato ed invitante, ideale da assaporare in qualsiasi momento della vostra giornata. Una alternativa originale alla classica torta di frutta che certamente conquisterà tutti, dai più grandi ai più piccoli: seguite la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Torta ricotta mele e amarene | Cremosa ed avvolgente dolcezza
Ingredienti
500 g di mele
500 g di farina 00
120 g di burro
130 g di zucchero
2 uova
Una bustina di lievito per dolci
Buccia grattugiata di un limone
Un bicchierino di liquore mistrà
Zucchero a velo per decorare q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate lavando e sbucciando le mele. Tagliatele a fettine di circa mezzo centimetro e cuocetele con 100 grammi di zucchero ed un pò d’acqua a fuoco dolce. Spegnete, scolatele e tenete da parte l’acqua di cottura. Setacciate la farina ed il lievito in una ciotola e versate al centro lo zucchero restante, il liquore, la buccia grattugiata di limone, le uova ed il burro ben freddo a tocchetti.
Unite poi 3 cucchiai di acqua di cottura delle mele ed impastate velocemente fino ad ottenere un panetto compatto. Foderate uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato con la metà del composto, poi distribuite le fette di mele e ricoprite con il secondo disco di frolla sigillando i bordi. Cuocete a 180 gradi per 35 minuti, poi estraete e fate raffreddare completamente. Sformate con delicatezza, cospargete con lo zucchero a velo e gustatela!
Potrebbe piacerti anche: Sbriciolata di mele con glassa al cioccolato | un dolce croccante e goloso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…