Crescionda+di+Spoleto+%7C+Il+goloso+dolce+umbro+di+Carnevale
ricettasprint
/crescionda-spoleto-carnevale-dolce/amp/
Dolci

Crescionda di Spoleto | Il goloso dolce umbro di Carnevale

crescionda di spoleto ricettasprint

Una ricetta per Carnevale che ci viene, questa volta, dall’Umbria, precisamente da Spoleto. Si tratta della Crescionda di Spoleto.

Leggi anche: Rocciata un dolce tipico umbro con un ripieno di frutta secca

Un dolce a base di amaretti, latte e cioccolato. Una gustosa torta adatta sia ai grandi che ai piccini.

Vediamo insieme come si prepara.

Leggi anche: Il torciglione umbro

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 45 – 50 minuti

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 4 Uova
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 200 g Amaretti
  • 50 g Farina 00
  • 60 g Zucchero
  • 1 bicchierino Amaretto (liquore)

Procedimento per la Crescionda di Spoleto

Iniziamo, con l’aiuto di un robot da cucina, a sminuzzare gli amaretti. Mettiamoli da parte.

A parte, montiamo gli albumi con un pizzico di sale.

 

Montiamo poi i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo il cioccolato tritato, il liquore ed il latte e mescoliamo per bene. Aggiungiamo, poi, la farina e gli amaretti tritati.

Una volta mescolato il tutto, aggiungiamo gli albumi.

In una tortiera, imburrata ed infarinata, versiamo il composto ottenuto.

Inforniamo a 180° per 50 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

8 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago