Una ricetta adatta per uno spuntino veloce, o anche per un pranzo veloce da ufficio. Si possono mangiare ovunque, l’importante è scegliere il ripieno giusto, a seconda di come più ci piacciono. Si tratta di un finger food davvero versatile. Cuciniamo insieme i crescioni light allo yogurt.
Per non perdere la linea ma per mangiare, comunque, con gusto, questa è la ricetta adatta a voi. Una piccola variante alla classica ricetta. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno.
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Ingredienti
- 1 punta di cucchiaino di bicarbonato
- 150 g yogurt greco
- 1 pizzico di sale
- acqua a temperatura ambiente
- 20 g olio extravergine di oliva
- 350 g di farina di farro integrale
Per farcire
- parmigiano e spinaci
- mozzarella e pomodoro
- prosciutto cotto, mozzarella e pomodoro
Crescioni light allo yogurt: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola la farina. Al suo interno uniamo anche un pizzico di bicarbonato, lo yogurt e l’olio e iniziamo a mescolare. Aggiungiamo piano piano l’acqua e continuiamo a mescolare fino a quando l’impasto non risulterà bello morbido.
Dividiamolo in 4 parti e, con l’aiuto di un mattarello e su di un piano di lavoro leggermente infarinato, stendiamoli.
Per farcirli possiamo aggiungere, su ognuno dei 4 crescioni. O gli spinaci, o il prosciutto o la mozzarella e il pomodoro. Il ripieno disponiamolo su di un lato in modo tale da piegare l’altra metà su di esso a chiuderlo.
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Sigilliamo con una forchetta i lembi dei nostri crescioni. Cuociamoli, poi, in una padella antiaderente, girandoli a metà cottura, per avere una cottura uniforme.
Consigli: ovviamente, vi abbiamo proposto 3 tipi di ripieno. Ma i crescioni possono avere qualsiasi tipi di ripieno, purchè salato.
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