PRESENTAZIONE
Le crespelle agli asparagi sono un piatto gustoso e allegro che allieta la giornata con un sol boccone. Avete gli asparagi in casa e non sapete come cucinarli? Ecco una ricetta buonissima, veloce e versatile che con pochissimi ingredienti è pronta in tavola.
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INGREDIENTI
Per le crespelle:
- 2oo ml di latte
- 4 uova
- 100 g di farina
- 50 g di burrro
- olio extra vergine
- sale q.b
- olio q.b
Per il ripieno:
- 3 etti di asparagi
- 200 g di ricotta di pecora
- 2 uova
- 60 g parmigiano
- noce moscata
- sale
- pepe
Per la besciamella:
- 250 ml di latte
- 50 g di burro
- 35 g di farina
- noce moscata
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
In un recipiente versate il latte, le uova, la farina setacciata e mescolate.
Aggiungete il burro fuso e il sale, amalgamate bene gli ingredienti ottenendo cosi una pastella liscia e compatta; mettete da parte e lasciate riposare per mezz’ora.
Pulite gli asparagi, lessateli in acqua salta per 5 minuti, scolateli e fateli freddare, tagliateli a pezzetti.
In un recipiente versate la ricotta, le uova, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, il sale, il pepe e gli asparagi tagliati a pezzi e mescolate.
Preparate la besciamella mettendo in un tegame il burro, fatelo sciogliere, aggiungete la farina a pioggia.
Mescolate affinchè non si formino grumi, versate il latte continuando a mescolare, aggiustate di sale e pepe, unite la noce moscata e portate a bollore.
Cuocete per 3 minuti, spegnete e mettete da parte. In una padella antiaderente versate un goccio d’olio, fate scaldare, rovesciate un mestolo di pastella e cuocete la crespella ambo i lati; proseguite cosi finchè il composto sarà finito.
Riempite ogni crespella con il ripieno di asparagi e ripiegatela su se stessa. Quindi adagiate le crespelle in una teglia da forno foderata con carta da cucina, irrorate con la besciamella e parmigiano.
Infornate e cuocete a forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti.
Servite le vostre crespelle agli asparagi e gustatele in compagnia.
BUON APPETITO.
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