Crespelle+al+forno+con+prosciutto+e+formaggio
ricettasprint
/crespelle-al-forno-con-prosciutto-e-formaggio/amp/
Primo piatto

Crespelle al forno con prosciutto e formaggio

le Crespelle al forno con prosciutto e formaggio. Questa è una sfiziosa e facile alternativa alle tradizionali lasagne in famiglia della domenica che potete preparare il giorno precedente e mettere in forno pochi minuti prima dell’arrivo dei vostri ospiti. Vediamo gli ingredienti che servono per portare in tavola questo primo e deliziare grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al forno bianche con salsiccia e broccoli | Primo piatto completo

Potrebbe piacerti anche: Pasta al pesto di rucola e peperoncino | Semplicissima e veloce

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi + modalità grill

Tempo di cottura: 25 minuti a 200 gradi + 5-10 in modalità grill

  • Strumenti
  • una teglia rettangolare di 20 cm per 25 cm
  • un piatto
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una frusta
  • carta forno
  • una padella
  • una spatola
  • Ingredienti
  • per la pastella
  • sale fino q.b.
  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • 350 ml di latte
  • 30 g di burro
  • per farcire
  • 200 g di provola dolce
  • 100 g di grana grattugiato
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 500 ml di besciamella
  • pepe q.b.

Crespelle al forno con prosciutto e formaggio, procedimento

Mescolate la farina con un pizzico di sale in una ciotola e disponete la polvere unica realizzata a fontana. Aggiungete il burro fuso, le uova e il latte. Mescolate gli ingredienti con la frusta per avere una pastella liscia e corposa che farete riposare per 30 minuti. Ultimato il tempo di riposo, ungete una padella antiaderente con un goccio di olio (oppure di burro) e scaldatela a fiamma moderata. Versate un mestolo della pastella al centro della padella e smuovetela leggermente per far distribuire la pastella su tutta la superficie. Cuocete per un paio di minuti la crespella, rivoltandola a metà cottura con una spatola. Procedete in questo modo fino all’esaurimento della pastella e conservate le crespelle in un piatto mettendole una sopra l’altra. In questo modo infatti le crespelle rimarranno tiepide.

Potrebbe piacerti anche: Torta arancia e limone senza burro | Soffice, profumata e leggera

Potrebbe piacerti anche: Biscotti al limone con cuore morbido | Deliziosamente buoni

Quando le avrete cotte tutte, trasferite le crespelle sopra il piano da lavoro, già appositamente foderato, e farcitele con un cucchiaio di besciamella. Aggiungete la provola dolce e una fetta di prosciutto cotto. Spolverate con un pizzico di pepe e con del formaggio grattugiato. Richiudete ogni crespella su se stessa, facendo molta attenzione a ripiegare accuratamente anche i lati delle crespelle per ottenere dei fagottini ben sigillati. Adagiate ogni rotolino farcito in una teglia rettangole di 20 cm per 25 cm già unta con 2-3 cucchiaiate di besciamella. Fate attenzione a posizionare la chiusura di ogni crespella verso il fondo della pirofila. Condite il tutto con la besciamella rimasta e una generosa spolverata di grana grattugiato. Mettete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 25 minuti. Procedete con la cottura per altri 5-10 minuti in forno in modalità grill.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago