Faccio un piatto da favola in 20 minuti, uno dei più buoni e veloci mai provati, le Crespelle al forno con funghi e speck: specialità di zia Rita da fare anche nel fine settimana per fare un figurone se hai ospiti, farai un figurone!
Hai mai assaggiato le crespelle al forno con funghi e speck di zia Rita? Se la risposta è no, sei davvero fortunata perché ti sto per svelare il segreto di uno dei piatti più deliziosi e veloci che abbia mai provato. Perfetto da preparare in soli 20 minuti, questo piatto ti farà fare un figurone con gli ospiti nel fine settimana.
Le crespelle sono un piatto classico della tradizione italiana, ma con l’aggiunta di funghi e speck diventano un vero e proprio capolavoro. La morbida consistenza delle crespelle si sposa perfettamente con la cremosità della besciamella e il sapore deciso dei funghi e dello speck, creando un mix di sapori che ti lascerà senza parole. Per rendere questa ricetta ancora più speciale potete aggiungere un pizzico di peperoncino per un tocco di piccantezza in più oppure sostituire lo speck con della pancetta affumicata per un sapore diverso ma altrettanto delizioso. Puoi anche arricchire il ripieno con della ricotta o della scamorza affumicata per una nota in più di cremosità.
Insomma, preparare questa specialità non è solo un modo per deliziare il palato dei tuoi ospiti, ma anche per sorprenderli con un piatto ricco di sapori e profumi. Prova a preparare questa meraviglia e non te ne pentirai. Sarà un successo assicurato. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
Per le crespelle
300 g di farina 00
530 ml di latte
30 g di sale fino
4 uova
Per il ripieno
400 g di mozzarella da grattugiare
500 g di funghi
2 spicchi di aglio
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
400 g di speck
100 g di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
Besciamella
1 l di latte
100 g di burro
100 g di farina 00
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe
Inizia preparando la besciamella: sciogli il burro in una pentola, aggiungi la farina e mescola bene. Aggiungi il latte a filo, continuando a mescolare, fino a ottenere una crema densa. Aggiusta di sale e pepe e tieni da parte. Pulisci i funghi e tagliali a fettine sottili. In una padella fai dorare l’aglio in un filo d’olio, aggiungi i funghi, il sale, il pepe e il prezzemolo e lascia cuocere per circa 10 minuti.
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Prepara le crespelle mescolando la farina, il latte, il sale e le uova fino ad ottenere un composto liscio. Cuoci in una padella antiaderente fino a doratura. Prendi una crespella, farciscila con un po’ di besciamella, mozzarella, speck, parmigiano e un po’ di prezzemolo. Chiudi la crespella e fai la stessa cosa con le con le restanti.
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In una pirofila unta con un po’ di besciamella sistema le crespelle con l’apertura verso il basso. Coprit con la restante besciamella, il formaggio grattugiato e la mozzarella. Inforna a 180 gradi per circa 20 minuti, finché la superficie sarà dorata e croccante. Servi le crespelle al forno con funghi e speck calde e gustale in tutta la loro bontà. Buon appetito!
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