Crespelle al salmone con mousse di ricotta, per un pasto fresco e leggerissimo ricco di bontà da gustare ogni volta che preferite.
Che ne dite di preparare qualcosa di fresco ed irresistibile, ma non solo, che racchiuda in se, leggerezza, bontà e soprattutto praticità!? Ebbene ho la ricetta che racchiude tutto questo, le Crespelle al salmone con mousse di ricotta.
Un impasto facilissimo e classico, con solo l’aggiunta di un pizzico di sale, farcite con un delicatissimo ripieno di setosa ricotta in mousse e l’aggiunta di buonissimo salmone affumicato, un pasto dunque irresistibile, perfetto dal pranzo alla cena.
Andiamo nel dettaglio quindi, seguite le indicazioni di seguito riportate e realizzate questa ricettina imperdibile dal mix esplosivo.
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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti
250 ml di latte
2 uova
100 g di farina 00
20 g di burro
400 g di ricotta
100 g di parmigiano grattugiato
Pepe q.b
Sale q.b
400 g di salmone affumicato
Noce moscata q.b
Per realizzare questo piatto, come prima cosa in una ciotola sbattete le uova, unite il latte, il burro fuso ma non bollente e un pizzico di sale.
Aggiungete la farina setacciata, poco per volta, mescolando, in modo da non formare grumi, fate riposare la pastella per circa 30 minuti poi scaldate un tegame e imburratelo leggermente, ripulendo l’eccesso con un foglio di carta da cucina.
Versate circa mezzo mestolo di pastella nel tegame già caldo e con un movimento rapido fatelo scorrere su tutto il fondo del tegame, cuocete a fuoco dolcissimo per 2/3 minuti, fino a che non vedrete formarsi delle bolle sulla superficie esposta, a quel punto girate la crepe e terminate la cottura.
Nel frattempo, fate sgocciolare la ricotta per qualche ora in frigorifero, quindi lavoratelo con un pizzico di noce moscata grattugiata, fino a ottenere una crema.
Adesso, spalmate la crema di ricotta sulle crespelle e ricopri con le fettine di salmone affumicato, piegate a portafoglio e procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti. Buon appetito.
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